Сироп от кашля Гербион – эффективное отхаркивающее средство

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.03.2013 | 0 Comments

Сироп от кашля

С наступлением периода сезонных простудных и вирусных заболеваний большое количество людей страдает от кашля, который бывает сухим и влажным. Заболевшие люди торопятся в аптеку, где стараются подобрать подходящий препарат от этого неприятного недуга. Причем многие желают найти лекарство, основа которого – натуральные природные составляющие. Одним из таких лечебных средств, приносящих больному человеку существенное облегчение, является обволакивающий сироп от кашля Гербион.

Это эффективное лекарственное средство обладает иммуностимулирующим и антибактериальным свойством, замечательно избавляет от приступообразного изматывающего кашля, который не дает покоя заболевшему человеку. Выпускаемые для лечения кашля «Гербион сироп подорожника» и «Гербион сироп первоцвета» отличаются высокой эффективностью воздействия, имеют приятный вкус. Очень часто врачи-терапевты назначают эти сиропы при комплексной терапии простудно-вирусных заболеваний. Единственное исключение: противопоказано применять сироп Гербион в качестве лечебного средства параллельно с другими отхаркивающими лекарственными препаратами. Воздействие данного сиропа настолько действенно, что его рекомендуют принимать даже заядлым курильщикам для снятия утреннего изматывающего кашля.

Если причина недомогания заключается в сухом кашле, то для лечения используют «Гербион сироп подорожника», который за незначительное время поможет добиться отхождения мокроты и существенно улучшить состояние дыхательных путей. Основной активный компонент данного сиропа – экстракт подорожника, который стимулирует секрецию бронхиальных желез, увеличивает количество мокроты, снижает ее вязкость.

Помимо экстракта на основе подорожника, сироп содержит водный экстракт цветков мальвы и аскорбиновую кислоту (витамин С). Растительные компоненты сиропа Гербион образуют на слизистой оболочке горла защитный слой, то есть выполняют обволакивающую функцию, ограждают горло от раздражения. Также входящие в сироп природные ингредиенты обладают антибактериальными свойствами, подавляют воспалительные процессы, устраняют кашлевый рефлекс. В свою очередь аскорбиновая кислота, входящая в состав сиропа, укрепляет иммунитет больного человека.

При влажном (продуктивном) кашле рекомендуется отхаркивающее средство «Гербион сироп первоцвета». Входящие в водный экстракт первоцвета сапонины способствуют разжижению мокроты любой вязкости с последующим ее выведением. В состав сиропа входят также экстракт травы тимьяна и ментол, усиливающие отхаркивающее действие сиропа. Сироп Гербион на основе первоцвета обладает легким мочегонным, антиспазматическим и даже противоглистным действием. Это объясняется наличием в сиропе такой целебной травы, как тимьян. А ментол, входящий в состав сиропа, способен уничтожать патогенные микроорганизмы, вызывающие воспалительный процесс.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что воздействие сиропов от кашля Гербион многогранно. Регулярно принимая сироп согласно инструкции, можно за короткое время избавиться от тяжелого кашля. Однако невозможно обойти вниманием имеющие место побочные явления и противопоказания к применению сиропа.

Иногда у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции на ингредиенты, входящие в состав сиропа, которые выражаются в кожных высыпаниях, зуде, крапивнице. При сильной передозировке возможно появление тошноты, рвоты, диареи. Нецелесообразно использовать данный сироп при врожденной непереносимости к фруктозе.

Категорически запрещается применять сироп Гербион при таких заболеваниях, как сахарный диабет, воспаление слизистой оболочки желудка, гастрит, язвенная болезнь. Следует отказаться от сиропа Гербион женщинам, находящемся в первом триместре беременности, а также в период лактации. Для лечения маленьких детей данный сироп от кашля можно использовать только после консультации с врачом-педиатром.

Учитывая, что существует множество других лечебных средств отхаркивающего действия, перед началом применения сиропа Гербион требуется внимательно изучить аннотацию. При возникновении каких-либо сомнений следует отказаться от приема сиропа, несмотря на его высокую эффективность. Стоит обратиться за советом к врачу-терапевту, ведь для каждого организма подбирается индивидуальное лекарство. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!