Сироп От Кашля — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.09.2013 | 0 Comments

Сироп От Кашля

Сиропы от кашля выпускаются для лечения простуды у детишек. В детском организме воспалительный процесс начинается быстро и также быстро распространяется на окружающие ткани, а потому и помощь ему необходимо оказать как можно быстрее. Делать это лучше всего при помощи лекарственного средства в форме сиропа. Рассмотрим несколько сиропов от кашля, инструкции по применению которых имеют как общие моменты, так и различия.

Детский кашель практически всегда сопутствует простудным заболеваниям. Чаще всего он появляется при воспалении верхних дыхательных путей, однако может наблюдаться при воспалении бронхов или легких. В любом случае по одному кашлю определить заболевание довольно сложно, врач непременно должен прослушать легкие малыша. Более того, детский кашель зачастую продуктивный, с выделением мокроты и редко бывает сухим. В случае дефицита мокроты либо повышенной вязкости отделяемого, задача врача осложняется необходимостью вызова роста мокроты для последующего откашливания. Исходя из состояния ребенка и имеющегося заболевания врач назначает один из сиропов для избавления от кашля.

Наиболее популярными из них являются: сироп подорожника, Коделак фито, а также сироп Амбробене. Рассмотрим состав и фармакологическое действие каждого.

Сироп подорожника, аналогами которого являются сиропы Гербион и Доктор Тайсс, обладает отхаркивающим и противомикробным эффектами, то есть активизирует двигательную способность бронхов, стимулируя выведение мокроты из легких. А способность экстракта подорожника уменьшать вязкость мокроты позволяет использовать это средство для борьбы с сухим кашлем. Кроме того, в составе некоторые из этих сиропов включены дополнительные растительные компоненты, к примеру, в сиропе Гербион присутствует экстракт цветков мальвы, а в сиропе Доктор Тайсс – масло мяты. Плюсом сиропа подорожника является то, что в этом лекарстве содержится минимум компонентов, что делает его наиболее безопасным для детишек. Следует помнить, что принимать эти препараты можно лишь детям достигшим 2 лет и только по назначения врача.

Сироп от кашля Коделак фито имеет более сложный состав. Противокашлевым компонентом в нем выступает вещество фосфат кодеина, который может провоцировать побочные эффекты. Так, при его передозировке возможно угнетение дыхательного центра, которое грозит остановкой дыхания. К тому же при продолжительном применения такого сиропа может развиваться зависимость от него, так как фосфат кодеина относится к наркотическим веществам. Кроме того, в препарате Коделак фито присутствует экстракт травы термопсиса, который отвечает за отхаркивающее действие. Усиливает его действие, оказывает противовоспалительный эффект, а также расширяет просвет бронхов экстракт корня солодки. Присутствующий в препарате экстракт травы чабреца оказывает противовоспалительное, антибактериальное, восстановительное и спазмолитическое действие. Этот препарат идеален для лечения мокрого кашля.

Сироп Амбробене в первую очередь призван снижать вязкость мокроты и стимулировать ее отхождение. Такое лекарственное средство производит отхаркивающий и противовоспалительный эффект, вызывает в легких рост сурфактанта, что благоприятствует отхаркиванию, а также активирует местный иммунитет. Сироп Амбробене назначают детишкам после 3-х месячного возраста, однако применять его без назначения врача недопустимо. Теперь, зная состав каждого сиропа от кашля, инструкции по применению которых рассмотрены в данной статье, вы не ошибетесь в выборе. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!