Сироп От Кашля Линкас

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.08.2014 | 0 Comments

От Кашля

Простудные заболевания, которые чаще всего подстерегают нас в осенне-зимний период – всегда неожиданное явление. При этом очень сильно изматывает заболевшего человека кашель, являющийся характерным симптомом простуды. Люди бросаются в аптеку в поисках действенного лекарственного средства и часто теряются в выборе. Всевозможные таблетки, микстуры, капли, эликсиры, пастилки лечат различные проявления кашля, поэтому перед их приобретением будет не лишним посоветоваться с врачом. Одной из популярных форм противокашлевых препаратов является сироп, который обладает привлекательным вкусом, что позволяют сделать лечебный процесс не только эффективным, но и приятным.

В последнее время широкое распространение получил комплексный препарат растительного происхождения – сироп от кашля Линкас. Это лечебное средство эффективно снижает интенсивность кашля, улучшает его продуктивность, а благодаря наличию натуральных компонентов, имеет минимум противопоказаний и побочных проявлений.

Состав и принцип действия

Сироп Линкас содержит в своем составе обширнейший ряд различных растительных экстрактов. Так, отхаркивающими, спазмолитическими, жаропонижающими свойствами обладает экстракт адхатоды душистой. Присутствующие в этом растении эфирные масла и алкалоиды способствуют разжижению густоты и вязкости мокроты, улучшают функционирование альвеолярных клеток, тем самым значительно облегчая дыхание.

Экстракт корня солодки гладкой улучшает в дыхательных путях выделительную функцию эпителия, в частности, повышает выработку сурфактанта. Это особое поверхностно-активное вещество, не позволяющее склеиваться (спадаться) мелким бронхам и альвеолам. Кроме того, корень солодки оказывает антиаллергическое и противовоспалительное действие.

Антибактериальными, общетонизирующими свойствами обладает экстракт перца длинного, а содержащийся в нем пиперин оказывает антисептическое действие. В свою очередь, благодаря присутствию вещества диосмина, экстракт иссопа лекарственного обеспечивает диуретический и потогонный эффект.

Причем на этом список входящих в сироп Линкас компонентов не исчерпывается. Отхаркивающее и противовоспалительное действие на органы дыхания оказывают экстракты оносмы прицветковой, алтея лекарственного, калгана, зизифуса обыкновенного, кордии широколистной, фиалки душистой. Результатом такого комплексного воздействия является активизация деятельности ресничек мерцательного эпителия, разжижение секрета бронхиальных желез, снижение вязкости выделяемой слизи. В итоге, трудноотделяемая мокрота легче откашливается из бронхиального дерева.

Показания к применению

Сироп Линкас предназначен для устранения влажного кашля с плохо отделяемой мокротой, сопровождающего такие заболевания, как бронхит, грипп, пневмония, респираторно-вирусные инфекции, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), муковисцидоз, фарингит и другие воспалительные патологии дыхательных путей. Также это лечебное средство хорошо помогает при кашле курильщика.

Условия приема

Сироп Линкас для лечения кашля принимают в течение 5 – 7 дней. Дозировка для взрослых людей составляет по 10 миллилитров (2 чайные ложки) 4 раза в день. Детям в возрасте 3 – 8 лет сироп дают трижды в день по 5 миллилитров. Детишкам от 6 месяцев до 3 лет назначают по 2,5 миллилитров лекарства 2 – 3 раза в сутки.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказаний к приему сиропа Линкас немного, но все-таки они существуют. Не рекомендуется использовать данное лекарство при повышенной индивидуальной чувствительности к его компонентам. Запрещено принимать препарат при сахарном диабете, экссудативном диатезе, беременности и в период грудного вскармливания. Нельзя давать этот сироп совсем маленьким детям, не достигшим возраста 6-ти месяцев.

Как уже отмечалось, сироп Линкас – безопасное лечебное средство, практически не имеющее побочных эффектов. Единственное возможное негативное проявление – это аллергическая реакция из-за гиперчувствительности к какому-либо растительному экстракту.

Безусловно, сироп от кашля Линкас – действенное лечебное средство, но существует еще одно немаловажное предупреждение. Во избежание застоя мокроты в трахеобронхиальном дереве нельзя использовать Линкас совместно с препаратами-блокаторами кашлевого рефлекса (например, Либексином, Коделаком, Терпинкодом, Стоптуссином), предназначенными для лечения сухого кашля. Лечитесь правильно и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!