Сироп От Сухого Кашля

Рубрика: Красота и Здоровье | 12.11.2013 | 1 Comment

Сироп От Кашля

Как правило, сезонные простудно-вирусные заболевания сопровождаются сухим изматывающим кашлем. Для избавления от этого крайне неприятного проявления врачи назначают различные лекарственные препараты, обладающие отхаркивающими, противовоспалительными, противоотечными свойствами, советуют делать домашние ингаляции. Конечно, польза от выписываемых лекарств и проводимых терапевтических мероприятий неоспорима, но существует еще одно замечательное лечебное средство – сироп от сухого кашля.

Главным достоинством противокашлевых сиропов является их отхаркивающее действие. Они эффективно снижают вязкость мокроты, способствуют ее разжижению, переводят сухой кашель в более продуктивную форму. Однако следует понимать, что сиропы, устраняющие сухой кашель, не относятся к основным лечебным средством при возникновении признаков сезонного нездоровья. Сиропы являются вспомогательным методом лечения. В отличие от ингаляций, требующих предварительной подготовки, и горьких таблеток, использование сладких на вкус противокашлевых сиропов – это одновременно лечение и удовольствие. Поэтому их так любят маленькие заболевшие детишки.

Кроме традиционных сиропов отхаркивающего свойства, эти сладкие лечебные средства бывают комбинированного действия. В такие сиропы добавляют дополнительные компоненты, способствующие более быстрому и полному выздоровлению. Например, в эти приятные на вкус медикаменты могут ввести обезболивающие средства, либо вещества, ослабляющие аллергические реакции и снижающие отек бронхов. Однако у сиропов комбинированного действия имеется и отрицательная сторона, так как увеличивается нагрузка на организм. Поэтому при выборе лекарственного средства следует учитывать особенности того или иного сиропа. Безусловно, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

Одним из наиболее популярных противокашлевых сиропов является лечебное средство, изготовленное на основе подорожника. Вкус такого сиропа не приторный, очень приятный. Данный медикамент считается просто идеальным лекарством для детей. Первые признаки облегчения состояния наблюдаются практически через пару дней. Важно, что даже при превышении положенной нормы приема этого сиропа побочные эффекты практически не наблюдаются. Хотя, конечно, целесообразно начинать лечение с минимальной дозировки. Данное средство настолько действенно, что помогает избавиться от кашля даже заядлым курильщикам.

Многие в качестве «скорой помощи» от кашля используют сироп «Бронхолитин», сочетающий в своем составе синтезированные компоненты и натуральные растительные вещества: глауцин с эфедрином и масло базилика. Этот сироп действует эффективно, быстро и помогает даже при самой запущенной стадии заболевания дыхательных путей. Однако «Бронхолитин» может вызывать ряд побочных эффектов, поэтому перед его использованием лучше посоветоваться с врачом.

Не меньшим спросом пользуется сироп «Лазолван», который широко рекламируется в средствах массовой информации. В состав «Лазолвана» входит амброксол – популярное средство с отхаркивающим эффектом. Прием этого сиропа способствует тому, что стенки бронхиального дерева усиливают выработку слизи, в результате чего разжижается мокрота, снимается воспаление. Данное средство предпочтительнее использовать тогда, когда другие натуральные препараты от кашля ощутимой пользы не принесли. Недостатками сиропа «Лазолван» считаются несколько горьковатый вкус и достаточно высокая стоимость.

Хорошо зарекомендовал себя противокашлевый сироп «Геделикс». Этот натуральный препарат особенно подходит маленьким детям и людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку не содержит спирт и сахар. Дополнительными преимуществами данного отхаркивающего средства являются противовоспалительное действие, которое обеспечивает входящий в его состав экстракт плюща, и спазмолитический эффект, снижающий тонус гладкой мускулатуры бронхов. Противопоказания к его приему практически отсутствуют.

Некоторые люди предпочитают домашнее лечение, самостоятельно изготавливая сиропы от сухого кашля. Это могут быть сироп на основе меда и сока черной редьки, сироп из лимона, глицерина и меда, даже луковый сироп. Приятных на вкус лечебных средств от кашля существует много. Выбор за вами, будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!