Сироп Солодки Для Детей Средство От Кашля

Сироп Солодки

Простудные или вирусные заболевания детей серьезно нарушают привычный ритм жизни всей семьи. Такие заболевания, как бронхит, трахеит, ларингит, фарингит, пневмония сопровождаются сильным кашлем, поэтому требуют своевременного лечения. Надеяться на то, что кашель пройдет постепенно и самостоятельно нецелесообразно и неблагоразумно. Замечательным лечебным средством в этой ситуации является сироп солодки для детей от кашля. Этот препарат является натуральным, растительным, поэтому со всей ответственностью его можно назвать совершенно безопасным для ребенка.

Само растение солодка относится к семейству бобовых, содержащих огромное количество полезных соединений. Поэтому солодка занимает одно из ведущих мест среди лекарственных растений, широко применяемых в традиционной или народной медицине. При внимательном рассмотрении, экстракт корня солодки входит в состав большого количества лекарственных препаратов, настоек, микстур, сиропов, используемых для лечения различных заболеваний. К их числу относится сироп солодки для детей от кашля.

Общеизвестно, что следствием заболеваний верхних дыхательных путей и появления кашля ребенка является наличие мокроты. При избавлении от мокроты происходит постепенное естественное ослабление приступов кашля. Существенно ускорить этот процесс и облегчить состояние ребенка при наличии простудных заболеваний замечательно помогает этот эффективный отхаркивающий лечебный препарат.

Механизм воздействия детского сиропа солодки основывается на значительном усилении образования бронхиального секрета. При этом повышается активность ресничек эпителия, находящихся в дыхательных путях заболевшего ребенка. Благоприятное воздействие сиропа солодки для детей характеризуется ускоренным разжижением слизи. В результате существенно облегчается ее вывод из организма ребенка.

При своевременном применении это отличное природное средство обладает сильным спазмолитическим и противовоспалительным воздействием. Кроме того, данный сироп для детишек очень приятный на вкус. При заболеваниях, сопровождающихся приступообразным изматывающим ребенка кашлем, сироп на основе солодки особенно хорошо помогает при комплексном лечении совместно с ингаляциями и другими физиологическими процедурами.

Врачи-педиатры довольно часто используют сироп солодки для детей при возникновении сезонных респираторных заболеваний, связанных с воспалением дыхательных путей. Совершенно не секрет, что даже своевременная противогриппозная прививка не всегда спасает от возможности возникновения заболевания. Ни один ребенок не растет без болезней, сопровождающихся кашлем, это существующая реальность. С наступлением холодов следует приготовиться к детским недомоганиям, связанным с огромным количеством расплодившихся на настоящий момент вирусов, которые вызывают кашель у детей любого возраста.

Необходимо отметить, что отношение врачей-педиатров к лечебным препаратам, произведенным на основе солодки, неоднозначно. Одни считают сироп солодки для детей эффективным лечебным средством, другие медики не разделяют такое суждение. Появилось мнение, что применение солодки в качестве лечебного средства при внутреннем употреблении приводит к разрушению мышц. Речь в этом случае идет о длительном применении солодки, поэтому по окончании лечебного процесса прием сиропа солодки следует прекратить.

Детский сироп на основе солодки принимают 3 раза в день. Рекомендуемая дозировка следующая. Детям до 2-х лет: 1 – 2 капли на десертную ложку с водой. Детям 2 – 12 лет: половина чайной ложки на четверть стакана воды. Детям старше 12-ти лет: чайная ложка на четверть стакана воды. Основной курс лечения данным средством составляет около 10-ти дней, хотя по показаниям врача-педиатра может быть увеличен.

Врачи-педиатры неоднократно выделяли необыкновенную способность данного растения, как средства, значительно повышающего иммунитет. В корневища солодки входят глицирризин, полисахариды, 27 флавоноидных соединений, кумарины, эфирные масла. Сироп солодки от кашля – хорошее лечебное средство для детей. Главный фактор благоприятного воздействия сиропа на детский организм – его натуральность. Берегите детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!