Слабительное Сенаде – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.07.2013 | 0 Comments

Сенаде

Для решения такой деликатной проблемы как запор, врачи назначают немало лекарственных средств, однако чтобы предотвратить негативное воздействие медикаментов на организм, важно подобрать действительно безопасный препарат. В этом случае все больше врачей и пациентов отдают предпочтение лекарству Сенаде. Данный медикамент представляет собой слабительный препарат растительного происхождения, способный оказать немедленную помощь страдающему, без вреда для организма. О том как принимать средство и имеются ли противопоказания у препарата Сенаде, инструкция по применению даст развернутый ответ.

Сенаде на 100% является растительным препаратом, так как на 98% он состоит из экстракта листьев сенны остролистной (кассии), а на 2% – из сеннозоидов A и B (кальциевых солей экстракта сенны). Выпускается лекарство в форме жевательных таблеток и жевательных пастилок.

Принцип действия описываемого слабительного заключается в стимуляции перистальтики толстого кишечника с воздействием на его рецепторы, что гарантированно приводит к быстрому опорожнению кишечника и восстановлению его нормального функционирования, без влияния на пищеварение. Эффективное действие препарата отмечается спустя 4–8 часов после приема. Выводится из организма медикамент почками и кишечником в течение двух суток.

Показаниями к применению средства Сенаде являются: привычные и хронические запоры, трещины прямой кишки, проктит, геморрой, а также подготовка к рентгенологическому исследованию. Принимать препарат необходимо внутрь 1 раз в сутки, желательно перед сном. При отсутствии эффекта дозировка может быть увеличена до 2 или даже 3 таблеток в сутки. Детям от 6 до 12 лет лекарство назначается в дозировке, не превышающей 0,5 таблетки в течение суток. В случае крайней необходимости врач может увеличить дозу до 2 таблеток в сутки.

Важно обратить внимание на информацию инструкции по применению о побочных эффектах слабительного Сенаде. У принимавшего препарат может возникнуть диарея, метеоризм, рвота и тошнота, абдоминальные боли спастического характера, гематурия, протеинурия, меланоз кишок, сосудистый коллапс, судороги, повышенная утомляемость, кожная сыпь, спутанность сознания и нарушение водно-электролитного обмена. Кстати, передозировка препарата грозит обезвоживанием организма. К тому же длительный прием лекарства в высоких дозах чреват риском развития гипогликемии, то есть возникновения дефицита калия в организме, что неминуемо приведет к ослаблению мышц и судорогам.

Противопоказаниями к применению препарата являются: острые воспаления в органах брюшной полости (в том числе перитонит), ущемленная грыжа, цистит, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, кишечная непроходимость, метроррагия, нарушение водно-электролитного обмена, спастические запоры и гиперчувствительность к компонентам препарата. С осторожностью данное слабительное нужно принимать детям не достигшим 6 летнего возраста, беременным женщинам, кормящим мамам, а также лицам с почечной или печеночной недостаточностью и в послеоперационном состоянии. В любом случае прием слабительного Сенаде инструкция по применению рекомендует согласовать с квалифицированным специалистом.

Отзывы о приеме препарата без консультации с врачом говорят о возможном появлении самых неожиданных неприятных эффектов. А поэтому не стоит подвергать риску собственно здоровье и согласовывать с врачом длительность приема и дозировки лекарственного средства. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!