Слинг Рюкзак Для Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок | 11.03.2014 | 0 Comments

Слинг Рюкзак

Бесспорно, первые месяцы жизни младенца окружены особой аурой заботы и тепла, когда новорожденного просто не хочется выпускать из рук. Тактильный контакт жизненно необходим для малыша, ведь на руках у мамы кроха чувствует себя полностью защищенным, что способствует формированию здоровой психики ребенка. Однако любой новоиспеченной мамочке нужны свободные руки, ведь нужно еще кормить малыша, заниматься домашними делами или сходить в магазин. В этом случае на выручку приходит слинг рюкзак для новорожденных. Что представляет собой это средство переноски и как правильно подобрать его?

Еще совсем недавно педиатры не советовали пользоваться средствами для переноски младенцев, не достигших 3 месячного возраста. Однако с появлением слингов, ситуация круто изменилась. На сегодняшний день в слинге можно свободно переносить кроху, которому исполнился месяц. Главное правильно подобрать слинг, что сделать не так то просто.

Общие правила выбора слингов

На самом деле молодые родители изначально должны определиться, для чего им нужен слинг. Безусловно, каждой мамочке хочется иметь универсальную модель, чтобы с ребенком было удобно прогуливаться, чтобы и зимой можно было дойти до поликлиники, удовлетворить повышенную потребность малютки в груди, да к тому же чтобы слинг мог надеть папа ребенка. Однако слингов на все случаи жизни не существует. Важно решить, в какую пору года будет использоваться это приспособление, необходимо ли оно для укачивания малыша или только для коротких переносов. От этого будут зависеть особенности конструкции, а также материал слинга. Наиболее часто изготавливаются эти приспособления из хлопка, а также из шелка и кошемира, со вставками из бамбука.

Классификация слингов

Моделей слингов довольно много, однако по опросу молодых мам, искушенных в выборе и ношении этих замечательных приспособлений, был составлен список из трех наиболее подходящих моделей: тканный слинг-шарф (шарф), слинг с кольцами, а также слинг-май (шарфомай). Рассмотрим особенности каждой модели.

Тканный слинг-шарф

Для младенцев первых месяцев жизни тканный слинг-шарф является идеальной переноской. Равномерно распределяя нагрузку на плечики малютки, а также на поясницу и спину мамочки, он позволяет совершать длительные прогулки и убаюкивать ребенка. Благодаря двойному диагональному плетению нитей малыш плотно прилегает к родителю и вместе с тем его позвоночник и шея всегда поддерживаются слингом. С таким шарфом кроху можно носить в горизонтальном либо в вертикальном положении. По росту женщины можно подобрать слинг разной длины, но желательно выбирать размер 5-ку или 6-ку, что будет соответствовать длине 4,5 м, а также 4,7 м.

Слинг с кольцами

Данная модель слинга больше подходит в случаях кратковременного использования, например, для прогулки до пляжа, магазина или короткой перебежки от дома до автомобиля. Большим плюсом такой модели является быстрота надевания, а также легкость с которой переноску можно снять и положить вместе с ребенком, не разбудив его. Причем специалисты советуют остановить свой выбор на слинге из шарфовой ткани без плотных бортиков, а также с кольцами большого диаметра и незашитым концом.

Слинг-май (шарфлмай)

Такой слинг рюкзак для новорожденных привлекает внимание современным видом и быстротой намотки. Однако это приспособление желательно приобретать не в качестве основного, а лучше в дополнение к слингу с кольцами либо шарфу, ведь подходит он лишь для кратковременного ношения. Продолжительное его использование специалисты советуют с 3-4 месячного возраста младенца. Лучше, чтобы слинг-май был изготовлен из шарфовой ткани, имел широкие лямки удобную регулировку по высоте и ширине. Здоровья вашим малышам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!