Слинг-Шарф Для Новорожденных – Комфорт Мамы И Малыша

Рубрика: Советы | 31.07.2013 | 0 Comments

Слинг

Такое приспособление для переноски малыша , как слинг в последние годы набрало большую популярность среди мам, а для некоторых и вовсе заменило коляску. Однако не все знают, что слинг является одним из древнейших методов для ношения малыша. Обычно он изготавливается из ткани, форма изделия может быть разной, а главным назначением является освободить маме руки при переноске малыша. Ношение ребёнка в слинге может обеспечивать естественную позу для малыша, напоминающую положение на руках у мамы, поэтому слинг можно применять с самого рождения.

Многие мамочки отмечают, что слинг очень удобен, ведь с его использованием можно заниматься домашними делами, без проблем подниматься и спускаться по лестнице, посещать общественные места, делать покупки в магазине. При этом малыш чувствует тепло и близость тела матери, он спокоен и может спать или наблюдать за происходящим. При использовании слинга контакт мамы и малыша очень тесный и это психологически сближает, улучшает связь между ними. Конечно, с тяжёлой и немаленькой коляской не представляется возможным так быстро спуститься по лестнице или отправиться на шоппинг.

Сравнивая слинг и «кенгуру» – рюкзачки для переноски малышей, нужно отметить, что в слинге вес ребёнка распределяется иначе и нести его удобнее, ноги малыша разведены в стороны, что удобнее маме и разумно с ортопедической точки зрения, в то время, как в «кегуру» ножки малыша просто болтаются. На сегодняшний день известны три основных вида слингов переносок: это слинг-шарф, слинг с кольцами и май-слинг. Рассмотрим один из них – слинг-шарф для новорождённых.

Слинг-шарф представляет собой полосу ткани размером до 6 метров в длину и до 80 см в ширину. Для использования слинг-шарфа мама может завязывать несколькими способами, а малыша укладывать в различные позиции. Для новорождённых деток лучше подходит поза «колыбелька», в которой он расположен горизонтально.

Преимущество слинга-шарфа перед другими видами слингов состоит в том, что нагрузка распределяется равномерно на плечи, спину и поясницу женщины. Для начала маме нужно потренироваться завязывать слинг различными способами, чтобы переносить малыша в разных позициях. Так как в слинг-шарфе вес малыша распределяется лучше всего, такой вид переноски ребёнка особенно удобен для пеших прогулок, поездок в общественном транспорте и других видов активного образа жизни мамы.

По мере взросления ребёнка и набора веса, слинг-шарф по-прежнему хорошо подходит для переноски малыша благодаря равномерному распределению его веса на оба плеча и спину мамы. В случае, если малыш заснул, находясь в слинге, проблематичным будет переложить его в кроватку, не разбудив, ведь маме потребуется разматывать всю конструкция слинг-шарфа.

Комфорт мамы от ношения малыша в слинге-шарфе зависит от качества ткани изделия. Слинги-шарфы делают из трикотажных тканей, а также из нетянущихся тканых материалов. Считается, что со временем трикотажный слинг-шарф под воздействием веса ребёнка может растягиваться и провисать. Ткань, которая не является эластичной и не тянется может врезаться в кожу плеч, и чем тяжелее становится малыш, тем ощутимее может быть дискомфорт.

Чтобы подобрать подходящий слинг, получить инструкцию по его применению, можно посетить курсы, обучающие ношению малыша в слинге или же получить информацию у консультанта-продавца.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!