Смекта — Показания к Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.05.2013 | 0 Comments

Смекта

В случаях, когда необходимо быстро избавиться от диареи и устранить боли в области желудочно-кишечного тракта, люди все чаще прибегают к популярному препарату под названием Смекта. Что представляет собой это средство, каков его спектр действия и имеются ли у него противопоказания, можно узнать из статьи «Смекта показания к применению».

Смекта представляет собой эффективный лекарственный энтеросорбент растительного происхождения, который способен быстро очистить организм человека от токсинов и шлаков. Более того, препарат Смекта адсорбирует бактерии и вирусы из органов желудочно-кишечного тракта обволакивая их и безопасно выводя из организма естественным путем, благодаря чему не наносит вреда микрофлоре кишечника. Это средство отлично переносится как взрослыми, так и детьми, да к тому же имеет приятный вкус, что очень нравится малышам.

Что касается показаний к применению Смекты, то этот препарат назначают при диарее лекарственного или аллергического происхождения, при острой, а также хронической диарее, возникающей из-за неправильного питания или на фоне различных кишечных инфекций и ротавируса. Кроме того, этот препарат оказывает эффективную помощь при гастрите, колите, пищевых отравлениях, язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. К тому же Смекта отлично убирает симптомы изжоги.

Выпускается описываемый препарат в виде порошка для приема внутрь. Его можно приобрести в любой аптеке в свободной продаже. В случае вышеописанных болезней и недомоганий взрослому человеку необходимо принимать по 1 пакетику Смекты три раза в день. Новорожденным, а также малышам до 1 года не желательно принимать более 1 пакетика лекарства в сутки. Детишкам в возрасте 1- 2 года можно принимать 2 пакетика в течение суток. Более старшим детям рекомендовано давать 2-3 пакетика в день, исходя из природы заболевания.

Стоит остановиться на употреблении препарата. Перед приемом пакетик Смекты необходимо растворить в 150г теплой воды. Новорожденному ребенку или грудничку это лекарственное средство можно растворить в детском питании либо в смеси. Чтобы раствор получился однородным, без слипшихся комочков, высыпать его в воду необходимо постепенно, размешивая его при этом. Чтобы эффект от препарата был максимальным, специалисты советуют принимать его между приемами пищи. Курс лечения Смектой составляет 3–7 дней. Этого времени достаточно для того, чтобы эффективно побороть заболевание и улучшить состояние пациента. Однако, если спустя обозначенное время состояние больного не улучшилось, следует посетить врача, который оценив состояние пациента, сможет изменить лечение.

Как бы ни был безопасен этот препарат, оказывая адсорбирующее действие он может вызывать побочные эффекты, хотя возникают они крайне редко. Из них наиболее распространены запоры, исчезающие сразу же после уменьшения дозы Смекты. Кроме того, крайне редко пациентов мучает тошнота, рвота, а также незначительное повышение температуры тела. Если же после приема препарата появились вышеописанные симптомы, стоит сразу же отказаться от него.

Имеются у данного лекарства и свои противопоказания. Так, Смекту не рекомендуют применять при кишечной непроходимости, а также при непереносимости компонентов препарата. Во время приема Смекты нельзя употреблять алкоголь, так как при этом сочетании значительно снижается действие препарата. Во время беременности или же в лактационный период прием Смекты не противопоказан, так как это лекарство не влияет на развитие ребенка в утробе матери, однако не стоит рисковать его здоровьем и перед применением лучше проконсультироваться со специалистом.

Говоря о взаимодействии Смекты с другими лекарственными препаратами нужно отметить, что из-за адсорбирующего эффекта описываемого препарата параллельно применяемые средства практически не всасываются стенками кишечника, а значит их воздействие на организм минимально. Но если прием таких средств необходим, то интервал приема любого препарата со Смектой должен составлять минимум 2 часа. Берегите себя и лечитесь только проверенными лекарствами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!