Смекта При Беременности — Средство От Изжоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.09.2013 | 0 Comments

Смекта

Вынашивание ребенка процесс трудный и невероятно ответственный. Изменяется организм, а вместе с ростом плода будущая мамочка начинает испытывать самые различные проявления беременности, от мучающего токсикоза в первом триместре, до следующей за ним изжоги. Борьба с этими недугами осложняется тем, что использование медикаментов в этом состоянии крайне не рекомендуется, так как может сказаться на здоровье находящегося в утробе младенца. В случае, когда в борьбе с изжогой использованы уже все из безопасных народных средств: свежее молоко, семечки или сухари, на помощь приходит такой препарат, как Смекта. Насколько безопасно это средство и как помогает Смекта при беременности узнаем прочитав данную публикацию.

Смекта представляет собой лекарственный препарат, который выпускается в виде порошка. В его основе используется вещество натурального происхождения – диоктаэдрический смектит, благодаря чему данный препарат не наносит вреда здоровью матери и развивающегося в утробе плода. Спектр действия этого медикамента довольно обширный: Смекта эффективно защищает слизистую оболочку от агрессивных веществ, восстанавливает и успокаивает воспаленную и раздраженную слизистую кишечника и желудка, нейтрализуя действие соляной и желчной кислоты. Кроме того, действующее вещество препарата при попадании в организм абсорбирует газы, токсины и шлаки, выводя их из организма естественным способом.

Врачи довольно часто назначают Смекту при диарее, хронической или острой, которая вызвана вирусным заболеванием или отравлением. Между тем, это лекарственное средство отлично устраняет изжогу и в этом плане оно идеально подходит беременным женщинам, а также кормящим мамочкам. По словам специалистов действует Смекта только внутри желудка, не всасываясь его стенками, а значит не попадая в кровоток, и выводится из организма в неизменном виде, захватив с собой патогенные микробы, вирусы, шлаки и токсины.

Принимать этот препарат в период беременности можно как один-два раза, так и курсом, тут все зависит от состояния пациента и имеющегося недуга. Назначая лечение, врач индивидуально подбирает дозировки и назначает длительность приема Смекты. Обычно же при диарее или постоянно мучающей изжоге взрослый человек принимает по 3 пакетика лекарства в сутки. Следует лишь учесть, что между приемом описываемого средства, а также приемом других медикаментов или пищи должно пройти не менее 2 часов. Исключительным случаем является лишь эзофагит, когда принимать Смекту нужно сразу после приема пищи. Для приема препарата в половине стакана теплой воды следует развести содержимое одного пакетика Смекты, причем добавлять порошок нужно постепенно, помешивая при этом воду.

Следует отметить что принимая Смекту в терапевтических дозах, запоров можно не опасаться. Зачастую скрепление стула наблюдается после снижения дозировки. Важно отметить и то, что среди противопоказаний к приему Смекты значится лишь индивидуальная непереносимость активного вещества препарата, а также кишечная непроходимость. В исключительных случаях данное средство может вызывать тошноту, рвоту и повышение температуры тела.

Нужно понимать, что женщине в положении нельзя терпеть изжогу, которая может усиливаться отрыжкой, жжением и тяжестью в желудке. Однако если Смекту при беременности будущая мама принимает на протяжении недели, а изжога не отступает, стоит сказать об этом врачу, который назначит более действенный в данном случае препарат. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!