Смекта При Поносе — Действенное и Безопасное Средство

Средства От Поноса

При расстройстве органов пищеварения, сопровождаемом поносом, многие люди стремятся как можно быстрее облегчить свое состояние и хватаются за первые попавшиеся под руку лекарства, не задумываясь о противопоказаниях и побочных явлениях, которые они могут вызывать. Между тем, существуют препараты, которые смело может принимать любой человек. В частности, Смекта при поносе – абсолютно безопасное противодиарейное средство, как для взрослых, так и для детей.

Общеизвестно, что понос (диарея) является следствием заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушения режима питания, различных отравлений, кишечных и ротавирусных инфекций. Так, в весенне-зимний период чаще всего кишечник поражают вирусные инфекции, а в жаркое время года увеличивается количество отравлений. Особенно опасна длительно протекающая диарея у детей. Из-за нарушения электролитного баланса может наступить обезвоживание (дегидратация) маленького организма. Поэтому важно избавиться от поноса в кратчайшие сроки, только делать это следует грамотно.

Для лечения поноса применяют различные лекарственные средства – водно-солевые растворы, антибактериальные препараты (антибиотики), энтеросорбенты. В частности, водно-солевые растворы предназначены для восстановления электролитного баланса в организме, однако они не избавляют от причины возникновения диареи. Антибиотики эффективны против бактериальных возбудителей, а при нарушении режима питания или вирусных заболеваниях они никакой ощутимой пользы не принесут. А вот энтеросорбенты способны удалять из кишечника бактерии, вирусы, а также токсические вещества. Именно к последней группе лечебных средств относится Смекта.

Это противодиарейное средство пользуется большой популярностью среди потребителей. Смекта содержит в своем составе особое вещество – диосмектит. Оно представляет собой разновидность глины, в которую входят кремний, магний, алюминий. Диосмектит эффективно абсорбирует в кишечнике излишки жидкости и таким образом избавляет человека от диареи. Это природное вещество обладает способностью связывать воду, в результате чего содержимое кишечника по своей консистенции становится более густым. Вобрав в себя токсины, отходы жизнедеятельности бактерий и вирусов, диосмектит в неизмененном виде выводится из организма человека.

Смекта особенно хорошо помогает при вирусных инфекциях, причем кроме избавления от поноса, снимает в органах пищеварения воспалительные процессы. Необычайно мягкое воздействие на кишечник данного препарата позволяет использовать его для лечения диареи даже у новорожденных. При приеме Смекты работа желудочно-кишечного тракта не нарушается, поэтому исключается возможность возникновения спазматических болей.

Врачи отмечают высокую эффективность этого природного энтеросорбента при лечении диареи, возникающей на фоне ротавирусной инфекции. При данном инфекционном поражении организма, особенно у маленьких детей, диарея может продолжаться длительное время и привести к обезвоживанию и истощению организма. Благодаря способности диосмектита впитывать в себя бактерии и вирусы, облегчение при этом заболевании наступает довольно быстро.

Фармацевтические компании разработали очень удобную лекарственную форму противодиарейного средства Смекта – пакетики с порошком для приготовления раствора. Достаточно растворить в половине стакана воды комнатной температуры всего один пакетик, и лекарство можно принимать внутрь. Для больного ребенка раствор можно смешать с пюре, кашей или детским питанием. Как правило, Смекту принимают трижды в сутки. Продолжительность курса лечения обычно составляет 3 – 7 дней.

Этот энтеросорбент разрешено принимать в период беременности и грудного вскармливания. К противопоказаниям применения Смекты при поносе относятся повышенная чувствительность к препарату и кишечная непроходимость. Из побочных эффектов известны лишь крайне редкие случаи появления запора.

Если через неделю после начала приема Смекты облегчение не наступает, то необходимо обращаться за медицинской помощью к врачу. Скорее всего, требуется лечить основное заболевание, которое является причиной возникновения поноса. Следите за своим здоровьем!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!