Сокотерапия — Лечебные Свойства Свежевыжатых Соков

Свежевыжатые Соки

Сокотерапия – это вид терапии, основанный на приеме свежевыжатых овощных, фруктовых и травяных соков. Больной, кроме этих соков, не должен употреблять никакой другой пищи в течение нескольких дней. Эта методика очень эффективно лечит и очищает организм от токсинов. Можно сказать, что сокотерапия делает своего рода генеральную уборку, выводя все лишнее из организма.

Впервые в клинических условиях сокотерапия была опробована в 1951 г. немецким врачом Ойгенном Хойном. А потом сокотерапией заинтересовались канадские и американские врачи. Они-то и провели глубочайшие исследования, и признали, что сокотерапия действительно обладает отличными лечебными свойствами. Затем на основе этих исследований была составлена специальная система, где указывались различные болезни и точные пропорции смеси соков для их лечения.

Но особую популярность сокотерапия обрела, когда в свет вышли книги целителя Рудольфа Бройса, который с помощью одних лишь соков и голодания вылечил множество людей от такого заболевания как рак. В основе терапии Бройса лежит специальная диета, которая разрешает пить лишь соки и особые травяные чаи. Также Бройс утверждал, что люди, которые питаются только свежими и полезными продуктами с добавлением в рацион большого количества свежевыжатых овощных и фруктовых соков практически не могут заболеть раковыми заболеваниями. Но нужно помнить, что у сокотерапии, как и у других лечебных процедур, имеются особые рекомендации, которых нужно придерживаться.

Если вы решили пройти курс сокотерапии для лечения какого-либо заболевания, то должны помнить, что в самом начале терапии соки нужно пить не смешанными. Также помните, что сок нужно пить сразу же после выжимания. Иначе после пяти минут свежевыжатый сок быстро потеряет свои полезные свойства. Если вы решили проводить лечение ягодным соком, то к нему нужно обязательно добавить сок ревеня или лимона. Или же можете приготовить ягодные соки из кислых и сладких ягод, которые необходимо смешать. Если вы готовите соки из сливы, вишни, черешни, алычи и других ягод с косточкам, то такие соки нельзя разбавлять соками других ягод или фруктов.

Смешивать соки нужно строго следуя таблице совместимости. Так, например, можно смешать вместе морковный и яблочный сок, грушевый сок и сок редьки, томатный сок и яблочный сок, свекольный, морковный и ананасовый соки можно смешать с соком сельдерея, апельсиновый сок с соком редьки.

Не думайте, что соки можно употреблять целый день без ограничений. В сокотерапии существует определенная суточная доза соков. Суточная норма приема соков при сокотерапии составляет 1,5 литра. Сок нужно пить по одному стакану не более 6 раз в день. Но помните, что некоторые соки имеют ограничение в потреблении, поэтому прежде чем начать сокотерапию необходимо посоветоваться с врачом.
А сейчас мы расскажем, от каких недугов помогает сокотерапия.

Во-первых, сокотерапия сохраняет здоровье и молодость. Во-вторых, сокотерапия помогает от многих болезней. Вот, например, все мы знаем, что в апельсиновом соке, как и в самом апельсине, содержится большое количество витамина C, который помогает справиться с сезонными простудами и авитаминозом. Но если у вас проблемы с желудком, язва или гастрит, то апельсиновый сок употреблять ни в коем случае нельзя.

Яблочный сок хорош для курильщиков и для людей, страдающих от частых бронхитов и заболеваний легких. В яблочном соке содержится много железа, поэтому его полезно употреблять людям, страдающим малокровием.

Тыквенный сок хорош при сахарном диабете, заболевании почек и при бессоннице. А мужчинам, которые имеют проблемы с предстательной железой, врачи советуют употреблять в день по одному стакану тыквенного сока в течение 3-х недель.

Диетологи рекомендуют пить кабачковый сок людям с избыточным весом, т.к. он является низкокалорийным продуктом. Также кабачковый сок рекомендован при малокровии, сердечных заболеваниях, гипертонии и при заболеваниях центральной нервной системы.

Морковный сок содержит большое количество витаминов и каротина, поэтому его рекомендуют пить женщинам для продления молодости и красоты, а так же при нарушениях зрения. Морковный сок хорошо укрепляет зубы и нервную систему. А если вы чувствуете усталость и упадок сил, то морковный сок зарядит вас бодростью и энергией.

При язве желудка полезен картофельный сок. Он обладает свойством заживлять раны.

Для приготовления соков фрукты и овощи не следует очищать от кожуры, т.к. именно в кожуре находится большое количество витаминов.

При сокотерапии все соки следует пить не спеша, можно даже через трубочку небольшими глоточками. Сахар и соль в соки добавлять нельзя, а вот ваниль, цедру апельсина или лимона и тмин в соки добавлять можно, они придадут вашему соку пикантность и неповторимый вкус.

Все соки следует пить за 30 минут до еды или через час после еды.

Приготовить соки!!!

Июнь – черешня, вишня, зелень, мушмула, клубника, шелковица

Июль – вишня, яблоки, кабачок, морковь, свекла, зелень,капуста

Август – яблоки, груша, огурец, помидор, кабачок, капуста, картофель

Сентябрь – яблоки,груши, инжир, персики, арбуз, помидор, гранат, виноград, дыня

Октябрь – фейхоа, яблоки, персики, хурма, мандарины,виноград

Ноябрь, Декабрь – мандарины, виноград, хурма

Январь, Fевраль, Март, Апрель – привозные яблоки и др.фрукты

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!