Солкосерил — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.10.2013 | 0 Comments

Солкосерил

О препарате Солкосерил вспоминают в случаях, когда необходим ускорить процесс регенерации (восстановления) тканей, а также активизировать их метаболизм. Изготавливают это уникальное средство из крови здоровых телят, не достигших трехмесячного возраста. Поставщиками сырья выступают такие экологически благополучные страны, как Австралия и Новая Зеландия. Более подробно о медицинском препарате Солкосерил инструкция по применению расскажет ниже.

Благодаря содержанию в лекарственном средстве полезных микроэлементов, спиртов, аминокислот, молочной и аденозинтрифосфорной кислоты, при попадании Солкосерила в организм существенно ускоряется транспортировка в ткани глюкозы и кислорода, а значит активизируется обмен веществ. Это позволяет ускорить регенерацию тканей, синтез коллагена и уменьшить вероятность занесения инфекции в рану.

Медикамент Солкосерил представлен на фармакологическом рынке различными лекарственными формами: гелем, мазью, пастой, таблетками, специальным глазным гелем, а также раствором для внутривенных и внутримышечных инъекций. В 1 г геля для наружного применения содержится 4,15 мг депротеинизированного диализата из крови телят, а в мази для наружного применения – 2,07 мг диализата, в переводе на сухое вещество.

Рассмотрим показания к применению лекарственного средства Солкосерил. Назначают данный медикамент при лечении ожогов II и III степени, для избавления от трофических язв и пролежней, при пластических операциях на коже. Кроме того, средство подходит для лечения заболеваний, которые связаны с непроходимостью сосудов нижних конечностей или же при венозной недостаточности ног. Эффективен Солкосерил и при операциях по замещению роговицы глаза, а также при лечении таких поражений роговицы, как кератит, эрозия (дефект слизистой глаза), язва или химический ожог.

Применение Солкосерила местно, подразумевает предварительную обработку раневой поверхности дезинфицирующим раствором. Гель Солкосерил нужно наносить на свежие раны, на язвы с мокнутием или же на раны с влажным отделяемым 2 или 3 раза в сутки тонким слоем. Как только эпителий захватит большую часть раны и она перестает мокнуть можно переходить на лечение мазью, наносить которую следует также 2-3 раза в день, обязательно с использованием повязки. Лечение мазью следует продолжать до полного рубцевания ткани. При лечении пролежней следует делать ежедневные инъекции препарата Солкосерил, по 1 ампуле в сутки. Параллельно с этим на пораженные участки кожи наносят мазь. Для лечения ожогов используют как внутримышечные или внутривенные инъекции по 2–4 ампулы лекарства, так и гели с мазями для наружного применения. При заболевании роговицы препарат необходимо в водить в полость под веком дважды в сутки.

Говоря о противопоказаниях медикамента Солкосерил, инструкция по применению обращает внимание, что лекарство в форме инъекций нельзя принимать детям до 18 лет, а также людям с непереносимостью активного вещества лекарства. Лицам с предрасположенностью к аллергии, беременным женщинам, а также кормящим матерям данное средство необходимо использовать с осторожностью, так как данные о безопасности лекарства в этих случаях отсутствуют.

Препарат Солкосерил может вызвать и ряд побочных эффектов. В основном это аллергические реакции: зуд, крапивница, краевой дерматит или анафилактические реакции, а также жжение, которое может появиться на месте нанесения средства. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!