Спрей Авамис — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.08.2013 | 0 Comments

Спрей Авамис

Тем, кто ищет эффективное средство избавления от бронхита, насморка, тонзиллита, фарингита, а также простудных заболеваний, врачи нередко предлагают средство Авамис, инструкция по применению которого описана в данной статье. Этот препарат представляет собой лекарственное средство глюкокортикоидного ряда на основе гормонов, и по словам многих специалистов просто незаменимо при борьбе с аллергическими ринитами.

Препарат выпускается в форме назального спрея. Активным компонентом средства Авамис является вещество флутиказона фуроат – синтетический трифторированный глюкокортикостероид, оказывающий выраженное противовоспалительное действие и предупреждающий возникновение таких осложнений, как воспаления околоносовых пазух, то есть синуситов и наиболее известного из них – гайморита. Описываемое средство используется не только для профилактики гайморита, но и эффективно помогает при лечении этого недуга, облегчая доступ к носовым пазухам уменьшением отека слизистой оболочки носа.

Показанием к применению лекарственного средства Авамис, согласно инструкции, является симптоматическая терапия сезонного либо круглогодичного ринита у взрослых и детей старше двухлетнего возраста.

Говоря о применении препарата, специалисты рекомендуют пользоваться спреем регулярно, ведь только в этом случае можно достичь максимального терапевтического эффекта. Причем, согласно клиническим исследованиям воздействие медикамента можно ощутить спустя 6-7 часов после применения.

Применяется Авамис интраназально, то есть впрыскиванием через нос. Непосредственно перед первым использованием флакон требуется хорошенько встряхнуть и, сняв колпачок, нажать 5-6 раз на клавишу дозатора. Делается это в целях установления правильной дозировки. Такие действия понадобятся и в случае, если лекарством не пользовались более месяца.

Впрыскивать лекарство следует в очищенные носовые ходы. Флакон при этом должен находиться в вертикальном положении, а голова чуть наклонена вперед. Подросткам от 12 лет, а также взрослым людям необходимо делать по 2 впрыскивания в каждую из носовых пазух 1 раз в день, а при ощутимом улучшении состояния дозу можно уменьшить до одного впрыскивании. Детишкам от 2 до 12 лет рекомендовано впрыскивать спрей один раз в день по одной дозе в каждый из носовых ходов. Длительность лечения препаратом имеет право определять только лечащий врач.

Побочные эффекты при приеме средства Авамис могут быть следующими: носовое кровотечение, язвенные поражения носовой оболочки, различные аллергические реакции, от сыпи, крапивницы, а также отека Квинке, до анафилактического шока. Среди противопоказаний к применению препарата Авамис инструкция по применению выделяет следующие состояния: повышенная чувствительность к флутиказона фуроату, возраст до двух лет, а также терапия лекарственными средствами в основе которых имелось вещество ритонавир. С осторожностью необходимо принимать лекарство лицам с тяжелыми нарушениями работы печени. Беременным женщинам медикамент противопоказан, а кормящим матерям лекарство назначается лишь с согласия лечащего врача и в минимальных дозах.

Выпускается спрей Авамис во флаконах различной формы, по 120, 60 либо 30 доз. Хранить его необходимо в месте защищенном от солнечных лучей, при температуре +15…+25ºC и не более 3 лет со времени изготовления. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!