Спрей От Клещей — Классификация и Свойства

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.12.2013 | 0 Comments

Спрей От Клещей

Стремясь к природе, в лес или на берег реки, человек, прежде всего, мечтает подышать чистым воздухом, насладиться отдыхом, тишиной и спокойствием. Однако среди этой безмятежности его подстерегает серьезная, а в некоторых случаях даже смертельная опасность, имя которой клещ. Именно из-за опасности быть укушенным клещом и получить опаснейшее заболевание энцефалит, многие люди отказываются от прогулок по лесу. А между тем, для борьбы с этой проблемой на сегодняшний день выпускается немало препаратов. О том как выбрать подходящий спрей от клещей узнаем, прочитав данную статью.

Прежде всего нужно запомнить, что препараты против клещей подразделяются на три группы: акарицидные средства, призванные убивать этих членистоногих, репеллентные – для отпугивания клещей, а также инсектицидно-репеллентные, которые и отпугивают и убивают этих паукообразных.

В основе акарицидных препаратов используется вещество альфациперметрин, оказывающее на клещей нервно-паралитическое действие. То есть при контакте членистоногого с одеждой, обработанной таким спреем, у него немедленно наступает паралич конечностей и он попросту отпадает от одежды. Однако в правилах применения данных препаратов строго запрещено наносить такой аэрозоль на тело человека. Им должна обрабатываться исключительно одежда. В специализированных магазинах можно найти следующие спреи с пропеллентом или же в беспропеллентной упаковке (БАУ): «Торнадо-антиклещ», «Гердекс-антиклещ», «Гердекс аэрозоль экстрим», «Пикник-антиклещ» и еще более тридцати наименований этой продукции.

Кстати, данные средства не наносятся на одежду, надетую на человека. Такая одежда предварительно снимается, раскладывается и обрабатывается, после чего ей необходимо дать просохнуть и лишь тогда можно надевать на тело. Свои защитные функции данные спреи выполняют более 14 суток.

Репелленты, то есть препараты, призванные отпугивать клещей, также выпускаются в форме спреев. Эти средства должны наноситься на открытые участки тела и одежду, в районе шеи, рук, особенно щиколоток и коленей, которые часто соприкасаются с землей. Только учуяв запах репеллента клещ начинает ползти в обратную сторону. К таким эффективным средствам можно отнести следующую продукцию: «Рефтамид максимум», «Гал-РЭТ», «Медилис от комаров», «Офф Экстрим» и прочие. Стоит сказать, что длительность действия данных аэрозолей гарантирована на протяжении пяти суток. Из преимуществ таких средств отмечается их защита не только от клещей, но также от комаров и гнуса.

Кстати, специально для детей разработаны такие репелленты, как одеколон «Эвитал», средство «Комарант», кремы «Офф детский» и «Фталар», а также спрей от клещей «Медилисик». Все эти препараты обладают менее токсичными компонентами, а значит не наносят вреда детскому организму.

К третьему виду относятся инсектицидно-репеллентные препараты, которые содержат сразу два действующих вещества: альфаметрин и диэтилтолуамид, что позволяет им как отпугивать, так и убивать клещей. К тому же данные средства эффективны в отношении кровососущих летающих насекомых. К таким препаратам можно отнести: «Клещ-капут аэрозоль», «Медилис комфорт», а также «Москитол-спрей». Аналогично акарицидным средствам, препараты данной группы наносятся исключительно на одежду, которая должна просохнуть, прежде чем ее можно будет надевать на тело. Эффект от его нанесения также сохраняется на протяжении двух недель. Защитите себя от клеща и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!