Эфирное Масло Лимона Для Волос

Масло Лимона

Многие современные женщины стремятся использовать только натуральные средства для сохранения красоты и прекрасного внешнего вида своих волос, при этом различные эфирные масла считаются наиболее эффективными натуральными средствами для питания волос, придания им силы и профилактики их выпадения. Весьма распространено применение эфирного масла лимона для волос, которое обладает прекрасными противовирусными и противовоспалительными свойствами, может помочь придать необыкновенный блеск и лоск вашим волосам, а также считается одним из самых лучших эфирных масел, которые рекомендуются для борьбы с таким распространенным недугом, как перхоть.

Это масло получают методом холодного прессования из корочек лимона, в процессе чего производится один из самых ароматных и богатых витаминами цитрусовых экстрактов. Полезные свойства эфирного масла лимона включают антисептические, иммуноповышающие, успокаивающие, антидепрессантные, заживляющие и другие целебные действия этого натурального продукта. Масло лимона широко применяется в косметологии для производства средств по уходу за кожей и тоников для ухода за волосами, а также в ароматерапии, парфюмерии и в производстве товаров бытового назначения (в частности, средств по уходу за мебелью, и так далее).

Эфирное масло лимона для волос стало использоваться сравнительно недавно, и основным преимуществом применения эфирного масла лимона является придание волосам силы и прекрасного внешнего вида. Будучи великолепным источником витаминов и натуральных питательных веществ, лимонное масло способно придать роскошный блеск, усилить натуральный оттенок и заметно оздоровить ваши волосы. Кроме того, регулярное применение этого масла способствует заживлению мелких ранок и повреждений на коже головы.

Таким образом, лимонное масло способствует росту волос и профилактике их выпадения. Кроме того, это масло является одним из немногих, которое можно использовать не только для массажа кожи головы, но и для специальных масок, которые укрепляют волосы по всей длине. Эфирное масло лимона для волос прекрасно сочетается с такими маслами, как репейное, касторовое, масло герани, масло можжевельника или маслом иланг-иланг. Также, в качестве основы для укрепляющих масок для волос необходимо обязательно использовать базовое масло: чаще всего в этой роли выступает оливковое или миндальное  масла.

Наконец, благодаря своим отличным антисептическим и питательным свойствам, лимонное масло может эффективно использоваться для борьбы с перхотью. В таких случаях, необходимо массировать кожу головы лимонным маслом в комбинации с лавандовым, розмариновым маслом или маслом чайного дерева. Особенно заметными будут результаты регулярного применение этого масла в том случае, если у вас слабые и ломкие волосы. Если вы хотите использовать указанные выше положительные свойства эфирного масла лимона для волос, обязательно убедитесь в том, что у вас нет повышенной чувствительности к компонентам масла или кожных аллергических реакций на этот натуральный продукт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Эфирное Масло Лимона Для Волос
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


− 3 = три