Средства Для Загара – Надежная Защита Кожи

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.12.2012 | 0 Comments

Загар

Общеизвестно, что длительное воздействие ультрафиолетового облучения на кожу человека может существенно навредить ее здоровью, спровоцировать опасные заболевания, ускорить преждевременное старение организма. Поэтому не стоит относиться пренебрежительно к средствам для загара. Опытные косметологи и врачи-дерматологи настоятельно рекомендуют использовать летом специальную косметическую продукцию, наделенную защитными функциями.

Такие крема эффективно помогут коже легко перенести воздействие солнца. При их несомненной помощи солнечный свет станет не врагом, а добрым приятелем. Ведь самым лучшим природным поставщиком энергии, бодрости, положительных эмоций, витамина D является главный источник жизни на земле – солнце.

Для получения пользы и здоровья от солнечных ванн необходимо научиться правильно подбирать специальные средства, обеспечивающие надежную защиту человеческого организма от ультрафиолетового облучения. В настоящее время недостатка в таких защитных препаратах не наблюдается. Различные косметические фирмы-производители предоставляют свои новые или давно проверенные разработки на любой взыскательный вкус. Остается сделать правильный выбор.

Основная схема воздействия большинства таких косметических средств аналогична друг другу. Например, все предлагаемые кремы для загара создают тончайшую защитную пленку на кожной поверхности, которая является своеобразным фильтром для ультрафиолетового облучения. Она естественным образом снижает негативное воздействие солнечного света. Если предпочтение отдано маслу для загара, то можно быть уверенным, что загар получится ровным, золотистым, красивым. Масло для загара прекрасно увлажняет кожный покров, хотя принято считать, что по эффективности оно значительно уступает крему, предназначенному для аналогичных целей.

При выборе средств подобного направления следует отметить, что их необходимо подбирать отдельно для лица и всей поверхности тела. Общеизвестно, что кожа на лице особенно нежная и более чувствительная к ультрафиолетовому облучению. Исходя из этого фактора, косметологи разработали специальный крем для загара, который рекомендуют использовать в повседневной жизни под макияж. Он отличается более нежной текстурой, отлично смягчает, питает, тонизирует, обогащает витаминами кожу лица.

Также производители косметических средств предлагают использовать специальные спреи и молочко для загара. Спрей в большинстве случаев является дополнением к крему, он увлажняет, успокаивает, охлаждает кожу. Молочко выполняет аналогичные функции и прекрасно защищает кожный покров от негативного воздействия солнечного излучения. При подготовке к посещению экзотических стран с жарким климатом позаботьтесь о маленьких детях, для которых выпускаются специальные детские средства для загара.

Основное, что необходимо знать любителем солнечных ванн – это уметь правильно выбирать степень защиты этих средств. Нужно обращать внимание на аббревиатуру SPF (солнцезащитный фактор), после которой проставлена соответствующая цифра. Именно эта цифра показывает длительность пребывания на солнце. Считается, что самая ненадежная защита обеспечивается кремом при цифре 2, а самая мощная защита обозначена цифрой 50. Крем с такой цифрой осуществляет защиту от ультрафиолетовых лучей практически на 100%.

При очень светлой нежной коже, рыжих или светло-русых волосах целесообразно воспользоваться кремом с пометкой SPF 30 – 40 единиц. Темноволосым светлокожим людям в первые дни необходимы средства с пометкой SPF 15, затем можно применить 10 единиц. Только смуглянки могут использовать защиту уровня SPF от 6-ти до 8-ми. Все солнцезащитные спреи, молочко, кремы для загара наносятся на кожу за полчаса до принятия солнечных ванн.

Самыми эффективными косметическими средствами подобного направления принято считать продукцию крупных известных фирм: «Ambre Solaire», «Lierac», «Nivea», «Avene», «Vitaskin», «Bioderma», «Uriage», «Vichy», «Faberlic», «Oriflame», «Eveline», «KRKA». Выбирать защитные средства, обеспечивающие безопасный загар, несложно, просто необходимо учитывать индивидуальные особенности кожи. Загорайте правильно и будьте неотразимы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!