Средства От Боли в Спине

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.11.2013 | 0 Comments

боли в спине

Лица среднего возраста, особенно те, кому за 40, не понаслышке знают о боли в спине. Появляется она внезапно, что называется «простреливает», частично или полностью лишая человека дееспособности. Причин, про которым возникают острые боли в спине довольно много, но зачастую они связаны с дегенеративными изменениями возникающими в позвоночнике. Чтобы решить эту проблему важно знать, какие средства от боли в спине наиболее эффективны и подходящи в конкретной ситуации.

Изначально нужно сказать, что к данным медикаментозным средствам предъявляются следующие требования: они должны действовать быстро, эффективно избавлять от страданий и при этом быть безопасными для организма, не вызывая привыкания. Именно поэтому при появившихся болевых ощущениях в спине следует обратиться к специалисту, который подберет подходящий лекарственный препарат.

Первыми препаратами, на которые необходимо обратить внимание при появлении боли в спине это НПВС, то есть негормональные противовоспалительные средства, яркими представителями которых являются медикаменты Напроксен и Ибупрофен. Это наиболее легкие анальгетики, которые спасут лишь в самых простых случаях. Существуют и более мощные НПВС, такие как Диклофенак, Набуметон или Целекоксиб, однако эти медпрепараты отпускаются только по рецепту врача и принимаются в индивидуально назначенных дозировках. Приниматься данные лекарства могут как в таблетках, так и в форме мази.

Препараты данной группы редко вызывают побочные эффекты, однако при их длительном применении или приеме в больших дозах у пациентов могут появиться проблемы с почками, образоваться язва желудка или возникнуть другие проблемы с пищеварительной системой. Более трех месяцев ни одно из вышеописанных лекарств употреблять не рекомендуется.

Не менее эффективно избавлять от болей в спине могут и препараты из группы миорелаксантов, которые призваны расслаблять спинные мышцы. К ним можно отнести такие медикаменты, как Карисопродол, Тизанидин или Циклобензаприн, которые отлично справляются с мышечными спазмами. Что характерно, данные средства особенно эффективны при травматической боли. По отзывам, уже спустя три дня приема таких средств можно полностью забыть о неприятных ощущениях. Однако не стоит забывать, что и эти лекарства имеют побочные эффекты. У пациента их принимающего, может появиться сонливость, а значит на период лечения стоит отказаться от управления автомобилем и от выполнения работ, при которых необходима повышенная концентрация внимания.

В случае, когда миорелаксанты и НПВС не дают требуемого эффекта, врач может назначать синтетические наркотические средства, которые воздействуют на нервные клетки, избавляя тем самым от боли. Причем в зависимости от состояния могут использоваться как слабые препараты: Гидрокодон или Викодин, так и довольно сильные, к примеру, Морфин. При приеме наркотических средств также могут появляться различные побочные эффекты: запоры, сонливость или аллергические реакции. Кроме того, к таким препаратам может развиваться зависимость.

В некоторых случаях в качестве средств от боли в спине используются препараты группы кортикостероидов. Нужно понимать, что стероиды – наиболее сильные противовоспалительные средства. Их назначают, когда не помогают НПВС или миорелаксанты. Причем наиболее часто кортикостероиды принимают в виде инъекций, которые вводят в суставы или нервные узлы позвоночника, предупреждая тем самым развитие артрита и не допуская перехода воспаления в хроническую форму. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!