Средства От Клещей И Комаров

Рубрика: Красота и Здоровье | 21.11.2013 | 0 Comments

Средства От Комаров

Летняя благодатная пора, помимо радостных ощущений, приносит множество неприятностей, связанных с укусами различных насекомых и паразитов. Случается, что микроскопическая букашка может нанести огромный вред здоровью человека, так как кровососущие лесные обитатели могут быть переносчиками возбудителей различных инфекций. Например, клещ может заразить человека энцефалитом – опасным заболеванием, нередко заканчивающимся инвалидностью или летальным исходом.

В настоящее время можно приобрести самые разные средства от клещей и комаров: карандаши, кремы, свечи, спирали, пластинки, пропитанные специальным веществом салфетки, и, конечно, самые популярные химические препараты – репелленты. Защитные средства могут действовать по-разному. Одни уничтожают или отпугивают конкретно комаров, либо клещей, другие – одновременно и тех и других. Для активных любителей природы и людей, длительное время работающих на лесных просторах (например, лесорубов), предпочтительнее приобретать комбинированные препараты.

Состав наиболее распространенных отпугивающих средств, репеллентов, может содержать как химические вещества, так и компоненты природного происхождения. В них входят пиретроиды, спирты, эфирные масла, ДЭТА (Диэтилтолуамид) и многие другие. При этом следует заметить, что самыми безопасными для человека считаются защитные средства, произведенные на основе пиретроидов. Тем не менее, основная часть выпускаемых на мировом рынке репеллентов производится на основе ДЭТА – очень сильного средства против кровососущих тварей, но довольно токсичного вещества.

Защитные средства от гнуса, мошкары и комаров в основном предназначены для отпугивания насекомых. Большинство из них наносится на одежду или кожу человека. Исключение составляют пластинки, которые вставляют в электрическое устройство, а также свечи и спирали, распространяющие в воздухе отпугивающие вещества при тлении. К наиболее известным защитным средствам от комаров относятся российские «Фумитокс» и «Дэта», немецкий «Autan», французский «Раптор».

«Фумитокс» и «Autan» хорошо показали себя при нанесении на кожу. Единственной их проблемой является недостаточная водостойкость. Эффект воздействия препаратов сильно снижается при потении тела. В свою очередь «Раптор» наиболее эффективен в пластинках для электрических фумигаторов. А вот «Дэта» – довольно специфический препарат, обладающий резким запахом. Поэтому людям, склонным к аллергии, его применять не рекомендуется. Тем не менее, «Дэта» относится к комбинированным средствам, которые могут негативно воздействовать как на комаров, так и на клещей.

В период наибольшей активности клещей также нельзя забывать о средствах защиты от этих представителей членистоногих. Они подразделяются на препараты, уничтожающие клещей, и средства, отпугивающие паразитов. Стоит отметить такие аэрозоли, убивающие клещей, как «Москитол-Антиклещ» (Франция) и «КРА-реп» (Россия). А из отпугивающих паразитов средств завоевали популярность «Бибан» (Словения), «Off-Extreme» (США) и российские средства: карандаш «Претикс» и та же «Дэта».

Хорошие отзывы потребителей получила отечественная защитная линия от кровососущих тварей «Рефтамид». Она включает в себя спрей от комаров и особо ценный аэрозоль от клещей «Рефтамид Таежный». Последний препарат содержит альфаметрин – отравляющее вещество, которое оказывает на клеща нервно-паралитическое действие. «Рефтамид Таежный» прошел успешную проверку в условиях повышенной опасности – таежной местности, густо населенной клещами.

Большую популярность получило итальянское средство от клещей и комаров «Gardex Extreme». В набор входят крем и роликовый репеллент от комаров, а также аэрозольный баллончик от клещей. Причем «Gardex» представил еще 2 защитные линии: «Gardex Family» (для всей семьи) и «Gardex Baby» (для маленьких детей).

Таким образом, предлагаемая сегодня продукция для защиты от насекомых и паразитов весьма разнообразна. Поэтому всегда можно подобрать подходящее защитное средство и спокойно отправляться на природу всей семьей. Пусть комары и клещи боятся вас!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!