Средства От Колик у Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок | 10.08.2014 | 0 Comments

Колики

Желудочные колики у младенца – пожалуй, самая частая причина обращения к педиатру. Эта проблема не дает покоя ни родителям, ни малышу, ведь из-за болей в животике он постоянно плачет, плохо спит ночами, становится беспокойным и раздражительным. Родители же стараются найти лекарство, которое поможет избавить кроху от мучений и вернет спокойствие в дом. Причем, в большинстве случаев, мамам и папам приходится перепробовать не один препарат, прежде чем тот подойдет малышу. А какие средства от колик у новорожденных считаются наиболее эффективными?

Укропная водичка

Это одно из самых старинных и наиболее распространенных средств для избавления младенцев от мучающих колик. Его можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся семена фенхеля, чайную ложку которых необходимо залить стаканом кипятка и потомить на водяной бане около 20 минут. Оставив отвар на час, его необходимо процедить и давать пить младенцу по чайной ложечке три раза в день. Причем, давать укропную водичку можно как отдельно, так и добавлять ее в бутылочку со смесью или в грудное молоко.

Препарат «Боботик»

Каждая новоиспеченная мамочка может обнаружить в аптеке замечательное средство «Боботик», которое выпускается в виде капель с красивым розовым цветом и приятным фруктовым ароматом. Его действующим веществом является симетикон. Однако, в отличие от укропной водички, на прием средства «Боботик» существуют ограничения: его нельзя принимать в первые 28 дней жизни, да к тому же не более четырех раз в день по 8 капель. Вместе с тем, нельзя не отметить быстродействие лекарства, которое оказывает свой благотворный эффект уже спустя 20 минут после приема. Главное не забыть встряхнуть флакон перед применением.

Препарат «Саб Симплекс»

Еще одним лекарством, успешно справляющимся с коликами у новорожденных, является средство «Саб Симплекс». Как и «Боботик» выпускается это лекарство на основе вещества симетикон. Однако имеется у него существенное отличие от «Боботика», ведь давать ребенку его можно с первого дня жизни. Причем, достаточно один раз в день дать малышу 15 капель препарата, что соответствует 0,6 мл, чтобы новорожденный не испытывал проблем с животиком. В идеале это лекарство нужно давать крохе с молоком матери или смесью, однако допускается прием препарата «Саб Симплекс» отдельно, за 5 минут до начала кормления. Действие его наступает примерно через полтора часа после приема.

Препарат «Эспумизан»

Этот средство от колик у новорожденных является еще одним лекарством, активным веществом которого является компонент симетикон. Отличительной особенностью «Эспумизана» от вышеописанных лекарственных средств является гораздо меньшая концентрация активного вещества, из-за чего расход его на один прием намного больше. В этом плане «Эспумизан» нельзя назвать экономичным средством, а если учесть, что стоимость его в два раза выше, чем упомянутые ранее препараты, возникает серьезные сомнения в целесообразности его покупки. Правда, в ответ на экономические подсчеты одних родителей, другие заявляют, что кроме «Эспумизана», ни один другой препарат их малышу не помог.

Следует отметить, что данное средство можно давать крохе с первого дня жизни. Перед применением флакон с лекарственной жидкостью в обязательном порядке встряхивается, а крохе дается по 5 мл средства от 3 до 5 раз в день во время, либо после еды. Пусть ваши детки всегда будут здоровыми!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!