Средства От Курения — Как Бросить Курить

Средства От Курения

Одна из основных проблем современного общества – избавление людей от пагубной привычки курения. Безусловно, такие благие намерения заслуживают уважения и всеобщего поощрения. Одним из направлений, помогающих справиться с поставленной задачей, является популяризация средств от курения.

Самостоятельно бросить курить очень трудно. Для избавления от опасной зависимости человек должен обладать крепкой силой воли, которой у большинства курильщиков не наблюдается. Но иногда бывает даже ее недостаточно. Если бы данная проблема легко решалась, наверное, не существовало бы столько людей, подверженных табакокурению. При этом желание избавиться от пагубной привычки довольно велико. Поэтому в настоящее время постоянно разрабатываются различные средства, призванные облегчить жизнь людям, решившим бросить курить.

Одним из наиболее распространенных средств, помогающих человеку избавиться от курения, является наклейка, или никотиновый пластырь. Наклейка несколько облегчает неприятные симптомы, которые сопровождают курильщика при отказе от табачных изделий, но полностью их не снимает. Наклейку нельзя считать сильнодействующим средством против курения. Она содержит в своем составе лишь незначительную дозу никотина. При ее использовании небольшие дозы никотина поступают в организм человека через кожу. Многие отмечают, что при ношении пластыря можно подавить физическое привыкание, но от психологической зависимости избавиться не удается. Удобство этого средства, помогающего бросить курить, заключается в том, что под одеждой он совершенно не заметен. Из негативных проявлений следует отметить, что антитабачный пластырь может вызывать такие побочные эффекты, как бессонницу, раздражение кожного покрова. Однако некоторые люди утверждают, что именно наклейка помогла им справиться с пагубной привычкой.

Пожалуй, наиболее действенным средством для решения существующей проблемы являются специальные таблетки от курения. Препараты никотинозаместительной терапии дают практически стопроцентную гарантию избавления от физической и психологической зависимости. Но только при одном условии – безоговорочном решении человека бросить курить. Самые известные лекарственные средства данного направления – Лобесил, Табекс, Витамкур. Новым средством для преодоления тяги к табакокурению является антидепрессант под названием Бупропион (Zyban). Проведенные исследования показали, что эффективность этих таблеток существенно превосходит действие остальных препаратов, но данное средство отпускается только по рецепту врача.

Для курильщиков с большим стажем табачной зависимости выпускается спрей для носа, содержащий никотин. Чаще всего его применяют при тяжелом абстинентном синдроме во время избавления от пагубной привычки.

Заменить сигареты также могут широко разрекламированные антитабачные жевательные резинки, например, Никоретте. Производители утверждают, что тяга к курению постепенно снижается и через 3 месяца исчезает. Жевательные резинки имеют минимальную дозировку никотина, поэтому помогают не всем.

При горячем желании закурить, можно воспользоваться никотиновым ингалятором, способным создать иллюзию выкуренной сигаретки. Ингалятор состоит из мундштука со сменной никотиновой капсулой. Однако это средство не популярно, потому что стоит довольно дорого.

Для некоторых людей эффективным средством от курения является гипноз. Под его воздействием тяга курильщика к сигаретам блокируется на подсознательном уровне. Другие утверждают, что бросить курить им помогло иглоукалывание – воздействие на определенные энергетические точки. Кроме того, в специализированных магазинах можно приобрести электронные сигареты, не наносящие никакого вреда здоровью курящего человека. Электронные сигареты помогают гораздо быстрее преодолеть психологическую зависимость.

Конечно, курить чрезвычайно опасно. Но приобретая средства против курения, без значительных материальных затрат не обойтись. А большинство людей, подверженных курению, не имеют высоких доходов. Избавиться от опасной привычки табакокурения, не оказав серьезного воздействия на семейный бюджет, невозможно. Поэтому, в первую очередь, необходимо подключить желание и всю свою силу воли. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!