Средства От Поноса — Помощь В Преодолении Недуга

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.06.2013 | 0 Comments

Таблетки

Одним из крайне неприятных явлений для любого человека является диарея, особенно когда она возникает неожиданно и протекает в неподходящих условиях. Как правило, лечением поноса люди предпочитают заниматься самостоятельно, ведь современная фармацевтическая промышленность выпускает самые разные лекарственные средства, способные справиться с этой проблемой.

Согласно мнению врачей-специалистов, диарея – небезопасный недуг. Длительный понос может привести к обезвоживанию, при этом организм теряет огромное количество минеральных солей и других полезных веществ. Помочь эффективно и в кратчайшие сроки справиться с жидким стулом сможет грамотно подобранное средство от поноса.

Многие люди пытаются избавиться от диареи с помощью народных средств, поскольку в каждой семье обязательно имеется несколько рецептов, передающихся из поколения в поколение. В легких случаях, когда понос вызван незначительным расстройством органов пищеварения, народные средства помогают. Но если жидкий стул не прекращается несколько дней, необходимо медицинское вмешательство. Следует провести специальные лабораторные исследования и выявить причину сложившейся ситуации. Ведь важно понимать, что диарея – это всего лишь симптом, а не самостоятельное заболевание. Выяснив основную причину, квалифицированный медик назначит необходимое лекарство, которое в кратчайшие сроки поможет справиться с этим неприятным явлением.

При длительной диарее существуют ярко выраженные симптомы, при которых нецелесообразно рассчитывать на собственные силы. Помощь врача потребуется, если при поносе у человека наблюдается повышение температуры выше 38°, присутствуют рвота, озноб, чрезмерная жажда, сильные болевые ощущения в области живота, не проходящие даже после отхода газов и дефекации. Не обойтись без медицинского вмешательства, если при визуальном рассмотрении каловые массы черного цвета или с примесью крови. Все перечисленные негативные проявления могут являться верными признаками довольно серьезного заболевания. Понос – это только его следствие. Кроме того, длительная диарея сильно выматывает, человек постоянно жалуется на слабость и усталость. В каждом конкретном случае только тщательное обследование подскажет правильную стратегию лечения.

Как уже говорилось, острая диарея чрезвычайно опасна обезвоживанием организма – значительной потерей жидкости. Поэтому первейшее действие любого врача – установление для больного повышенного питьевого режима. Наиболее оптимальным выбором является сочетание негазированной минеральной воды с несладким соком. Также для предотвращения обезвоживания организма используют специальные солевые растворы. Например, часто используют растворы Регидрон и Глюкосалан, продающиеся в аптеке. При этом необходимо пить много жидкости, не менее 8-ми стаканов ежедневно.

Одними из эффективных средств, предназначенных для избавления от диареи и уменьшения болей в животе являются адсорбенты. В частности, к их числу относится Смекта – лекарственный препарат, который быстро связывает и выводит токсины, бактерии, вирусы, вызывающие появление недуга. Одновременно Смекта восстанавливает и защищает слизистую оболочку кишечника. Чтобы полностью избавиться от поноса, требуется соблюдать условие приема Смекты: трижды в сутки на протяжении 3-х дней. При диарее также помогают противопоносные средства Имодиум, Лопедиум, Неоинтестопан. Для нормализации кишечной микрофлоры применяются Энтерол, Хилак форте, Бифиформ, Бактисубтил.

При сильной диарее не обойтись без диеты. В первый день требуется обильное питье, во второй день необходимо выпивать по 7 – 8 стаканов черничного киселя, крепкого несладкого чая или теплого рисового отвара.

В качестве надежного народного средства многие применяют настойку из перегородок грецкого ореха. Нужно очистить 200 граммов грецких орехов, достать перегородки, залить их 300 граммами спирта и дать настояться 3 дня. Затем, разбавив 10 капель настойки в рюмке воды, принимают это эффективное средство от поноса 3 – 4 раза в день. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!