Средства От Пота Под Мышками

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.02.2014 | 0 Comments

Дезодоранты

Человек устроен таким образом, что все естественные процессы, происходящие в его организме, жизненно необходимы для нормального существования. Однако некоторые из них человек стремится скрыть от окружающих его людей, так как теряет уверенность в себе. Нетрудно догадаться, что речь пойдет о процессе потоотделения. Причем особенно сильно досаждает запах пота под мышками. Это довольно распространенная проблема, ведь кроме неприятного запаха, нередко на одежде в зоне подмышек появляются непривлекательные пятна или разводы. Люди, заботящиеся о гигиене тела и своем внешнем виде, стараются бороться с этим явлением и применяют различные средства от пота под мышками.

Причины появления пота под мышками

По всему телу человека расположено огромное количество потовых желез, однако наибольшую активность они проявляют в подмышечных впадинах. В этой зоне находится целый «конгломерат» потовых желез. Пот, выделяемый в области подмышек, обогащен белками и жировыми кислотами, поэтому имеет такой резкий запах. Хотя основными виновниками неприятного запаха являются бактерии, которые образуются в процессе обмена веществ, происходящих в организме человека. Ведь сам по себе пот не имеет запаха.

Обильное потоотделение под мышками может возникать по причине физической нагрузки, жаркой погоды, повышенной возбудимости нервной системы, а может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Например, сильный подмышечный пот – частый спутник людей, страдающих болезнями сердца, вегето-сосудистой дистонией, нарушением функции почек, заболеваниями эндокринной системы, инфекционными поражениями организма.

Гигиенические средства

Если каких-либо патологических процессов в организме не происходит, то большинство людей решают проблему потоотделения под мышками с помощью дезодорантов и антиперспирантов. Их отличие заключается в том, что дезодоранты призваны уничтожать бактерий, провоцирующих неприятный запах, и дезинфицировать зону подмышек, а антиперспиранты сужают поры в проблемных местах и уменьшают потоотделение.

При выборе дезодоранта следует обращать внимание на состав гигиенического средства. В частности, хорошо поглощают резкий запах и уничтожают бактерии такие компоненты дезодорантов, как хлоргексидин, терпенфарнезол, триклозан.

Кожный покров подмышечных впадин у многих людей очень чувствителен. В таких случаях следует приобретать дезодорирующее средство с пометкой «для чувствительной кожи». При этом лучше отказаться от аэрозолей, спреев, имеющих в своем составе спирт, который может спровоцировать кожный зуд и раздражение. Предпочтительнее использовать роликовый дезодорант или средство от пота в виде крема. Как правило, такие средства содержат глицерин или циклометикон – вещества, смягчающие кожу.

Существует также дезодоранты с тальком. В их состав входят оксид цинка, обладающий свойством подсушивать кожу, и косметическая глина, которая впитывает влагу. А тальк делает кожу бархатистой и гладкой, избавляет от пятен на одежде.

При сильном потоотделении лучше отдать свое предпочтение антиперспирантам, уменьшающим выделение пота. На таких средствах защиты обычно стоит пометка «dry». Антиперспиранты содержат соли алюминия, которые обладают способностью суживать поры.

Также очень популярны кристаллические дезодоранты – натуральное средство созданное самой природой.

Народные средства

Многие избавляются от запаха пота с помощью проверенных временем народных средств. В частности, негативное воздействие на бактерии, вызывающие запах пота, оказывает лимонная кислота или яблочный уксус. Необходимо сначала вымыть и обсушить зону подмышек. Затем следует нанести какой-либо из этих компонентов на бумажную салфетку и протереть подмышечные впадины. Также в качестве природного средства защиты от пота применяют настойку чайного гриба, кору дуба, листья мяты.

В любой аптеке продается очень эффективное средство от пота под мышками – паста Теймурова. Благодаря широкой популярности, эту пасту вполне можно причислить к народным средствам. Пасту Теймурова используют очень давно, она в кратчайшие сроки избавляет от повышенного потоотделения. Выбор за вами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!