Средства От Сыпи Угревой — Как Лечить

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.08.2014 | 0 Comments

Прыщи

Угревая сыпь является практически постоянным спутником переходного возраста у подростков. Однако возникнуть эта проблема может в любой период жизни, ведь причина появления угрей кроется в физических, а также психологических изменениях, происходящих в организме. Появляются они на лице, груди, шее, спине и плечах, причем, сыпь эта может быть как умеренной, так и тяжелой. При отсутствии адекватного лечения, угри на теле приводят к появлению уродливых рубцов, что может привести к социальному отчуждению человека, к развитию у него комплекса неполноценности и даже к депрессивному состоянию. Чтобы бороться с этой проблемой необходимо знать наиболее эффективные средства от сыпи.

Лечение угревой сыпи медикаментами

Лекарства, отпускаемые без рецепта

В современных аптеках можно обнаружить многообразие средств для борьбы практически с любой формой угревой сыпи. Эти препараты выпускаются в виде мыла, гелей или других очищающих средств.

В основе большинства этих средств используется перекись бензоила, которая выполняет две важнейшие функции: уничтожает бактерии, вызывающие угревую сыпь, и в то же время, обезжиривает кожу, борясь с закупориванием пор и предупреждая, тем самым, появление новых угрей. В случае умеренной сыпи большим подспорьем в лечении могут стать и очищающие скрабы, которые продаются без рецепта. Однако чрезмерное увлечение ими может грозить раздражением волосяных фолликулов, а значит усугублением проблемы.

Лекарства, отпускаемые по рецепту

При умеренной, и особенно при тяжелой форме угревой сыпи, когда средства отпускаемые без рецепта не дают должного результата, врачи могут выписать некоторые специальные препараты. Принимать их можно как отдельно, так и в тандеме с безрецептурными средствами.

В борьбе с угрями отлично зарекомендовали себя средства на основе азелаиновой кислоты, состоящие из камедонов. Такие препараты не влекут за собой воспалительных процессов, а наносить их нужно дважды в день.

Хороший эффект в борьбе с этим неприятным заболеванием дает применение антибиотиков. Использоваться они могут, как в виде таблеток, так в виде лосьонов или гелей. При этом годятся эти препараты для избавления от большинства угрей (папул и пустул). Эффект этого средства кроется в уменьшении воспаления, которое вызвано бактериями и прочими раздражающими веществами, присутствующими в сальных фолликулах. Что характерно, в случае умеренной сыпи больной может вполне успешно пользоваться гелем или лосьоном, а вот при тяжелой форме заболевания, когда прыщи становятся обширными и болезнетворными, не обойтись без приема антибиотиков внутрь.

Еще одним средством от сыпи, которое вполне успешно справляется с рассматриваемой проблемой, являются ретиноиды. По своей структуре эти лекарства очень похожи на витамин A, что говорит об их пользе в отношении невоспалительной сыпи, то есть черных и белых угрей. Нанеся эти препараты непосредственно на поврежденные участки кожи, можно не сомневаться, что они с легкостью раскроют закупоренные поры и при этом создадут легкий пилинговый эффект. Побочными эффектами применения ретиноидов может стать покраснение и излишняя сухость кожи.

Отдельно стоит сказать о Изотретиноине, то есть оральном ретиноиде, который назначается при тяжелых воспалительных типах угревой сыпи. Правда, сразу же стоит отметить, что пациенты, принимающие этот препарат, жалуются на сухость и шелушение кожи. Более того, с приемом Изотретиноина многие врачи связывают серьезные побочные эффекты, такие как врожденные пороки у младенцев, чьи мамы применяли препарат в период беременности, повреждения печени и повышение липидов в крови. Берегите себя и прислушивайтесь к советам врачей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!