Средства От Токсикоза При Беременности – Народные Средства

Рубрика: Беременность и Роды | 28.11.2013 | 0 Comments

Токсикоз

Токсикоз и неприятные ощущения в начале беременности могут не только испортить самочувствие и настроение будущей мамы, но и снизить её обычную жизненную активность. Общеизвестно, что во время беременности нежелателен приём медикаментов и лекарств. Как же тогда бороться с проявления токсикоза? Попробуем узнать, какие средства от токсикоза при беременности допустимы и не нанесут вреда здоровью мамы и ребёнка.

Токсикоз встречается у каждой второй беременной и чаще всего проходит с окончанием третьего месяца. Одним из самых распространённых признаков токсикоза называют тошноту, обычно утреннюю. Будущие мамочки стремятся сразу после пробуждения съесть что-нибудь, чтобы избежать утренней тошноты и изжоги. Кроме этих проявлений токсикоза, замечены также повышенное слюноотделение, раздражительность, вялость и утомляемость, бессонница. Обычно врачи не могут порекомендовать действенные средства против токсикоза, поэтому женщины прибегают к использованию народных средств и делятся между собой советами по борьбе с недугом.

Обобщим некоторые рекомендации по борьбе с токсикозом при беременности.

  • Перед сном возле кровати рекомендуется оставить сухарики, печенье или горстку орехов. После пробуждения беременной женщине не нужно вскакивать с постели резко, нужно полежать некоторое время и съесть заранее заготовленное лакомство.
  • Лучше избегать обильных приёмов пищи. Кушать рекомендуется часто, но небольшими порциями, оптимальное количество приёмов пищи – 4 -5 в день.
  • Достаточное количество жидкости рекомендуется включать в рацион не только беременной женщине, но и каждому человеку. Негазированная питьевая вода в объёме 2 литров в день полезна для здоровья и обмена веществ. Многие беременные женщины отмечают, что справляться с токсикозом им помогает газированная вода: «Боржоми» или «Нарзан».
  • Из других натуральных напитков для борьбы с токсикозом можно использовать отвар из шиповника и клюквенный морс.
  • Продукты, обладающие кислым вкусом, помогают многим будущим мамам одолеть токсикоз и его признаки. Кто-то выбирает мандарин или дольку лимона, других спасает квашеная капуста. Такой метод борьбы с токсикозом подходит далеко не всем – у некоторых женщин тошнота и изжога могут только обостриться после кислых продуктов.
  • Мята отлично зарекомендовала себя в качестве средства от токсикоза. Кому-то помогает мятная жвачка или леденцы, но лучше выбирать натуральное средство, например, чай или напиток с листочками мяты.
  • Слишком горячая, острая и солёная пища могут раздражать пищевод и желудок, от неё следует отказаться во время беременности.

Вопреки общепринятому мнению о том, что токсикоз это не тяжёлый, быстро проходящий недуг, сопровождающий первые недели беременности, – иногда он бывает очень опасен. Это связано с тем, что токсикоз может сопровождать обильная рвота, вплоть до 20 раз в сутки, а вместе с ней женщина теряет вес.

Тяжёлые проявления токсикоза могут приводить также к обезвоживанию организма, что не менее опасно. Такие тяжёлые признаки токсикоза, как потеря веса у беременной, обильная рвота и обезвоживание требуют обращения к врачу. Врач может рекомендовать женщине госпитализацию, чтобы она круглосуточно находилась под присмотром медицинского персонала. В таком случае для сохранения здоровья беременной женщины и нормального течения беременности нужно строго соблюдать все рекомендации врачей. Пусть ваша беременность протекает гладко!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!