Средства От Воспаления Придатков

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.08.2014 | 0 Comments

Яичники

Ввиду ухудшающегося демографического положения в России и республиках постсоветского пространства, одной из острых проблем современной медицины являются гинекологические заболевания, приводящие к бесплодию. Одним из таких недугов является аднексит или воспаление маточных придатков, а значит отходящих от матки труб и яичников. Чаще всего воспалительный процесс начинается с попадания инфекции из влагалища в маточные трубы, он может привести к катастрофическим последствиям для женщины, вплоть до бесплодия или даже смерти во время родов. Чтобы избежать таких фатальных последствий, важно знать, как происходит лечение заболевания, и какие средства от воспаления придатков являются наиболее эффективными.

Профилактика аднексита

Врачи проводят большую информационную работу в плане предотвращения воспаления придатков (аднексита) и сходных с ним заболеваний: воспаления яичников (сальпингоофорита) и воспаления матки (эндометрита). Чтобы не допустить болезни, необходимо:

  • соблюдать правила гигиены (ежедневно обмывать половые органы проточной водой, вовремя менять прокладку и удалять остатки менструальных выделений);
  • иметь личные средства гигиены (полотенце, мыло, мочалку);
  • ежедневно менять нижнее белье, которое должно быть из натуральных материалов;
  • избегать переутомления и переохлаждения;
  • не сидеть на каменных ступенях и сырой земле;
  • постоянно повышать иммунную защиту организма.

Лечение воспалительного процесса

Антибиотики для лечения воспаления придатков

Острое воспаление придатков требует лечения в стационаре. В больницу придется лечь при обострении хронического воспаления и тяжелых симптомах заболевания. Для борьбы с возбудителем инфекции врачи в обязательном порядке назначают антибактериальные препараты – цефалоспорины III поколения (Цефотаксим, Цефтриакон), а также Метронидазол. Список антибиотиков, для борьбы с воспалением придатков, гораздо шире:

  • Доскициклин (Доксинат, Медомицин);
  • Азитромицин (Сумамед);
  • Гентамицин (Гентосеп, Герамицин);
  • Налидиксовая кислота (Невиграмон, Неграм):
  • Рокситромицин (Рулид).

Данные лекарства изначально вводятся внутривенно, а затем пациентку переводят на пероральный прием медикаментов.

В случае необходимости специалисты назначают анальгетики:

  • Ацетилсалициловая кислота (Асалгин, Аспирин);
  • Метамизол натрий (Спазмалгон, Анальгин, Баралгин).

Когда же общее состояние больной стабилизируется и исчезнет главный симптом заболевания – острые боли в нижней части живота, назначается фонофорез с кальцием, магнием или медью. Для укрепления иммунной защиты врачи рекомендуют прием витаминов C (Целаскон, Редоксон) и витамина P (Рутин).

Кстати, если у женщины была обнаружена инфекция, необходимо также обследование и лечение ее полового партнера. На период лечения воспаления придатков следует отказаться от половой жизни, а также от употребления алкоголя, ведь прием некоторых антибиотиков несовместим с алкоголесодержащими жидкостями.

Лечение аднексита народными средствами

По согласованию с лечащим врачом бороться с заболеванием можно и некоторыми нетрадиционными средствами.

1. Картофельный сок

Отличным средством от воспаления придатков является свежий картофельный сок. Пить его нужно по утрам, обязательно натощак по 50 граммов, не забывая предварительно взболтать.

2. Отвар из черной смородины и шиповника

Необходимо смешать в равных долях ягоды шиповника и смородины, после чего залить их кипятком. Чуть остудив ягодный чай, его можно пить утром и вечером, добавив, при необходимости, ложку меда.

3. Тампоны с маслом чайного дерева

Взяв обычный гинекологический тампон, необходимо смочить его в масле чайного дерева, после чего ввести во влагалище на 40 минут. Проводить процедуру нужно два раза в день. Прислушиваясь к советам врача и не забывая о народных методах борьбы с воспалением придатков, вы дадите болезни достойный отпор!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!