Средство От Храпа Асонор

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.04.2014 | 0 Comments

Храп

Одной из насущных проблем для большого количества людей является храп. Этой напасти преимущественно подвержены представители сильного пола, хотя женщин, выводящих «душевные рулады», тоже немало. Люди, вынужденные проводить ночные часы в одном помещении с храпящим человеком, вынуждены пользоваться берушами, либо постоянно будить храпуна. Чаще всего отдых заканчивается хроническим недосыпанием, чувством разбитости, раздражительностью. Как правило, такая реакция вызывает удивление у хорошо отдохнувших храпящих людей. Современная фармакология способна помочь храпунам, поэтому многие пытаются бороться с данной проблемой.

Сравнительно недавно в продаже появилось средство от храпа Асонор. Этот препарат представляет собой назальный спрей, который смягчает и увлажняет слизистую оболочку горла, немного подтягивает горловые мышцы и не вызывает чувства сухости во рту. Асонор предназначен специально для храпящих людей, его производят в Германии, хотя разработали ученые Дании. Назальный спрей эффективно устраняет в горле преграды для прохождения воздуха. В результате дыханию спящего человека ничто не препятствует.

Почему возникает храп?

Осложненное дыхание – основная причина возникновения храпа. Это может быть связано с особенностями анатомического строения горла или носа, либо являться следствием не до конца вылеченных простудно-вирусных заболеваний. Для нормального дыхания человеку необходимо получать определенное количество воздуха, который заполняет легкие. Но если мышцы глотки сильно расслабляются, то вход в горло сужается, соответственно, проход воздуха затрудняется. В горле создается повышенное давление, из-за чего небный язычок начинает вибрировать. Такая вибрация и вызывает звук, который именуют храпом.

Состав спрея Асонор

Основная задача, которая стояла перед разработчиками назального спрея Асонор – облегчить дыхание храпящего человека. Производители включили в состав лекарственного средства глицерин, полисорбат 80, калия сорбат, натрия эдитат, натрия хлорид и очищенную воду. Такой состав самым благоприятным образом действует на слизистые оболочки горла. Глицерин и полисорбат 80, благодаря масляно-восковой консистенции, обладают смягчающими и увлажняющими свойствами. Остальные компоненты в сочетании с очищенной водой, которая служит растворителем, оказывают противоотечный эффект.

Способ применения

Препарат Асонор против храпа применять очень просто. Следует вечером перед сном делать в каждую ноздрю 4 – 6 впрыскиваний. Убедившись, что лекарственное средство достигло задней стенки слизистой оболочки горла, можно спокойно засыпать. После впрыскивания лечебной жидкости не рекомендуется принимать пищу и употреблять жидкости. Продолжительность действия назального спрея составляет 7 – 8 часов. После первого использования препарата Асонор положительный эффект может не наступить. Однако через 2 недели после регулярного закапывания спрея необходимый результат, как правило, достигается. Очень важно, что действующие компоненты назального спрея практически не всасываются в кровь, поэтому Асонор является абсолютно безопасным препаратом. Лекарство не имеет побочных эффектов и противопоказаний, его вполне могут использовать беременные женщины и дети.

А как же СОАС?

Но все-таки существует одно довольно существенное предостережение, о чем информирует инструкция по применению. Этот назальный спрей нельзя использовать при наличии СОАС – синдроме обстуктивного апноэ сна. Такое состояние характеризуется громким храпом, потом резкой остановкой дыхания, после чего храп возобновляется, а дыхание восстанавливается. За одну ночь может случиться множество подобных дыхательных колебаний. Они крайне негативно воздействуют на сердечную деятельность спящего человека, так как в этот период происходит сильнейший скачок артериального давления. При СОАС препарат Асонор эффективного воздействия оказывать не будет.

К сожалению, действенного лекарства от храпа пока не придумали. Выпускаемые сегодня препараты могут улучшить дыхание человека, но устранить причины возникновения этого неприятного для многих явления не способны. К их числу относится и средство от храпа Асонор. Спокойного вам сна!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!