Стакан Виски Сделал Слепого Зрячим

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.01.2013 | 0 Comments

Виски

Всего один стакан виски «Johnnie Walker Black» вернул зрение 65-летнему Дати, преподавателю института «Western Institute of Technology» в Нью-Плимуте, Новая Зеландия. Он ослеп и надолго потерял сознание, выпив довольно много водки. После обследования врачи прописали Дати стакан виски, и его зрение восстановилось.

Дати, страдающий аллергической реакцией на спиртное вследствие диабета, выпил сразу несколько рюмок водки подряд, в результате чего потерял зрение. «Мне показалось, что уже стемнело, и я просто не уследил за временем, но на самом деле был еще день, половина третьего. Стал обшаривать спальню в поисках выключателя и вдруг понял, что полностью ослеп. Не знаю, кто и как доставил меня в больницу. Последнее, что я помню, – это как доктор сказал моей жене: «Попрощайтесь». Скорее всего, он полагал, что я уже не выживу».

Проводя обследование, врачи заметили, что от тела Дати исходит сильный запах жидкости для снятия лака, и в конечном итоге диагностировали у него отравление формальдегидом. Это может случиться, если человек вольно или невольно употребит вместо этилового спирта токсичный метанол. Эти спирты похожи и по вкусу, и по запаху. Было принято решение дать пациенту этанол – обычный пищевой спирт, который содержится во всех алкогольных напитках. Через трубку в животе доктора ввели незадачливому преподавателю примерно один стакан виски «Johnnie Walker Black Label». Через пять дней Дати пришел в сознание, и оказалось, что он снова может видеть.

«Я пришел в себя только через пять дней и, как только открыл глаза, сразу понял, что снова вижу! И еще я был очень счастлив, что жив», – рассказал Дати. «В больнице всё было просто волшебным, как в сказке! Быть живым и зрячим – большего и желать нельзя».
Source-Medindia

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!