Стодаль При Беременности

Рубрика: Беременность и Роды | 11.06.2013 | 1 Comment

Стодаль

В период вынашивания ребенка здоровье будущей мамы напоминает «хрустальный бокал», обращаться с которым следует с большой осмотрительностью и осторожностью, поскольку любые негативные изменения могут неблагоприятно сказаться на внутриутробном развитии малыша. Серьезное отношение к здоровью должно быть многократно усилено в осенне-зимний период, когда будущая мама подвергается опасности заражения простудными и вирусными заболеваниями. Поэтому многие женщины интересуются: можно ли принимать Стодаль при беременности?

Кашель – постоянный спутник практически всех сезонных заболеваний. Этот симптом могут вызывать самые разные болезни. Лечить кашель довольно трудно, поскольку такое проявление нездоровья занимает длительное время. Кроме того, необходимо учитывать, что большинство лекарственных препаратов для лечения беременных женщин противопоказано.

Сироп Стодаль – это гомеопатическое средство, которое можно приобрести в аптеке без рецепта. В его инструкции не отмечены противопоказания к применению для беременных женщин. Однако следует помнить, что при вынашивании ребенка самостоятельно приобретать что-либо в сети аптек нецелесообразно и даже опасно. Все лечебные средства следует предварительно согласовывать с врачом-гинекологом, наблюдающим протекание беременности. Стодаль в этом случае не является исключением из правил.

При ближайшем рассмотрении ингредиентов, входящих в это лекарственное средство, стоит отметить, что в его состав входит этиловый спирт, который даже в минимальном количестве противопоказан беременной женщине, поскольку может оказать вред внутриутробному развитию плода. Помимо этилового спирта, разнообразные составляющие сиропа Стодаль способны вызвать аллергическую реакцию у беременной женщины. К таким ингредиентам относятся легочный мох, рвотный корень, кошениль кактусовая, росянка, губка жженая, бриония двудомная, тартрат сурьмы, щавель курчавый, прострел. А такие вспомогательные вещества, как сироп сахарозы, кислота бензойная, карамель, противопоказаны людям с диагнозом сахарный диабет.

При любом заболевании, сопровождающимся кашлем, нельзя самостоятельно принимать решение о приеме Стодаля на основании советов подружек или знакомых. Если после консультации с врачом-гинекологом было получено одобрение на применение данного гомеопатического средства, следует попросить лечащего врача указать индивидуально рекомендуемую дозировку препарата. Если никаких индивидуальных рекомендаций не последует, то препарат можно принимать согласно указанной в аннотации дозировке: 3 – 5 столовых ложек ежедневно.

Специальное средство против кашля Стодаль обладает широкими возможностями в преодолении негативных последствий, связанных с простудными заболеваниями. Данный сироп рекомендуется для лечения как мокрого, так и сухого кашля, поскольку обладает отхаркивающими, муколитическими и бронхолитическими свойствами. Немаловажным преимуществом этого сиропа является возможность его комплексного использования для лечения кашля совместно с другими медикаментами.

Беременные женщины, получившие одобрение лечащего врача на применение сиропа Стодаль, отмечают, что в большинстве случаев данное лечебное средство оказывает благоприятное воздействие и помогает избавиться от изматывающего кашля. Однако некоторые будущие мамы не разделяют такого оптимизма и утверждают, что сироп не помог им побороть кашель. Из этого можно сделать вывод: сироп Стодаль для избавления от кашля по-разному воздействует на организм беременной женщины.

Во время вынашивания ребенка лучше вообще обойтись без лекарственных средств, поэтому Стодаль при беременности не стоит считать панацеей от кашля. Ведь можно использовать разнообразные народные проверенные способы. В частности, при сухом кашле хорошо подержать во рту до полного растворения натуральный пчелиный мед. Уникальные свойства этого продукта апитерапии проявятся в полном объеме. Если проблема заключается в мокром кашле, то для разжижения мокроты нужно употреблять больше жидкости. Только этот совет подойдет тем беременным женщинам, которые не имеют проблем с отеками. Замечательно помогает от кашля паровая ингаляция. Лечитесь безопасными способами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!