Страховка От Клеща — Как Себе Помочь

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.10.2013 | 0 Comments

Укус Клеща

Начиная с ранней весны, и на протяжении всей летней поры человека в лесу подстерегает серьезная опасность. Многие люди поплатились за собственное легкомыслие здоровьем, а некоторые даже жизнью. Причиной такой опасности является маленький и незначительный на первый взгляд паразит – клещ. При несвоевременном обнаружении на теле клеща, он способен заразить человека, помимо клещевого энцефалита, такими заболеваниями, как клещевой сыпной тиф или боррелиоз (болезнь Лайма). А от этих болезней прививок не существует.

Конечно, самая надежная страховка от клеща – это вакцинация. Однако многие городские жители игнорируют делать прививки от энцефалита. При этом люди забывают, что их всегда могут пригласить знакомые или друзья на пикник, пожарить шашлыки или просто отдохнуть на лоне природы. В таких случаях приобретение страхового полиса от укуса клеща становится единственной актуальной защитой против этого паразита.

Если все-таки клещ укусил человека, независимо от того, удален он с кожной поверхности или нет, необходимо обратиться за медицинской помощью с целью экстренной профилактики клещевого энцефалита. Врач сделает укол специального противоклещевого иммуноглобулина. Причем с момента укуса не должно пройти больше 72-х часов. И вот здесь, в случае отсутствия страхового полиса, некоторые люди могут столкнуться с определенными трудностями.

Дело в том, что доза иммуноглобулина подбирается в зависимости от веса пострадавшего человека. На 10 килограммов веса необходима одна доза лекарственного препарата, которая стоит порядка 700 рублей. Нетрудно подсчитать, что человеку, весящему 80 килограммов, придется заплатить 5600 рублей. Безусловно, для большинства людей такая стоимость будет заоблачной, что только подтверждает ценность своевременно приобретенного страхового полиса.

Существует множество страховых компаний, предлагающих приобрести полис на случай укуса энцефалитного клеща. В основном данная услуга предлагается в рамках добровольного медицинского страхования (ДМС). Такая страховка гарантирует пациенту своевременный прием у врача, квалифицированное удаление паразита с кожной поверхности и бесплатное введение столь дорогостоящего для обычного человека противоклещевого иммуноглобулина. Также в случае заражения страховая компания оплачивает последующее лечение, естественно, в пределах согласованной страховой суммы.

Для собственной безопасности и защиты близких людей не стоит прибегать к услугам первой попавшейся страховой компании. При заключении договора страхования следует в первую очередь обратить внимание на стоимость полиса и размер страховой суммы. Например, страховая компания Ингосстрах свою страховку оценивает в 350 рублей при страховой сумме в 300 тысяч рублей. А Росгосстрах предлагает приобрести полис стоимостью 300 рублей, гарантируя страховую сумму 100 тысяч рублей.

Необходимо учитывать «географию» действия предлагаемой страховки, то есть, какую территорию она охватывает. Полис может действовать как на территории всей России, так и какого-то конкретного федерального округа, либо области. Страховой полис должен включать список медицинских учреждений, в которых можно получить своевременную помощь. Также в сумму покрытия страховки должны входить количество укусов паразита и перечень других заболеваний, кроме энцефалита, которые может вызвать укус клеща.

Нежелательно приобретать полис по программе защиты от несчастного случая. При такой страховке, возможно, придется самостоятельно платить за услуги, оказанные после укуса энцефалитного клеща. Если все-таки такой полис приобретен, то для получения компенсации потребуется сохранять все кассовые чеки и справки с печатями соответствующих медицинских учреждений.

Конечно, страховку от клеща необходимо приобретать своевременно, иначе беда может застигнуть врасплох. Жертвами клещей чаще всего становятся беспечные люди, считающие, что заражение клещевым энцефалитом их никогда не коснется. Это большое заблуждение, берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!