Стрептококк и Стафилококк в Горле — Что Делать?

боли в горле

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с вопросом, как можно Стрептококк и Стафилококк в горле уничтожить? По мазку из горла определили эти бактерии. Поставили чувствительность к антибиотикам. Но их нужно лечить и без антибиотиков, но как? Постоянное чувство чего-то инородного в горле справа. Прошу Вас ответить. С уважением. Лара

Лара, здравствуйте! Вы пишете, что при анализе были найдены Стрептококк и Стафилококк, и что ощущаете что-то инородное в горле. Это говорит, прежде всего, о том, что снижены защитные силы организма, так как эти бактерии являются нашими «попутчиками», которые находятся на коже, слизистых. Когда организм здоров, то бактерии не оказывают никакого влияния. Но при ослабленном иммунитете начинает проявляться их негативное воздействие. Из этого следует, что необходимы меры по укреплению иммунитета. Это – полноценное питание и полноценный отдых. Исключить острые приправы, газированные напитки – квас, газированная вода, пиво, шампанское. Замечательное средство чай с имбирем, лимоном и медом, пить теплым.

Употреблять витамины, особенно витамин С, при обострении заболевания на пол стакана воды 3 витаминки растворить и выпить.

У Вас чувствительность к антибиотикам. Но можно применить природные антибиотики, такие как прополис. Есть замечательная продукция компании Тенториум – водный экстракт прополиса Эй-Пи-Ви. Этим экстрактом можно полоскать горло, при возникновении болей в горле, ангине его можно пить от 10-15 капель (до чайной ложки) за 30 минут до еды. Если не очень приятен на вкус, можно развести любой жидкостью, которая нравится – чай, компот, сок. В Вашем случае вообще полоскать горло – действенный метод. Воду для полоскания можно приготовить с солью, содой, ромашкой, эвкалиптом и т.д.

Очень хорошо действует рассасывание меда. Чайную ложку меда сразу не глотать и не запивать водой, а постепенно мед сосать как конфетку и проглотить.

Замечательный растительный антибиотик – экстракт косточек грейпфрута – цептросепт. Продается в аптеках, в аннотации написано, как применять.

Замечательное средство, для очищения слизистой рта – полоскание с маслом, так называемое «жевание масла». Для процедуры необходимо нерафинированное подсолнечное масло – 1 столовая ложка. Утром натощак, до всех гигиенических процедур (умывание, чистка зубов) взять в рот ложку масла и гонять масло во рту (с закрытым ртом). Вся процедура занимает 10-15 минут. НЕ ГЛОТАТЬ! После процедуры масло выплюнуть в унитаз (масло станет похоже на желто-белое молоко), затем чистить зубы и т.д. Этот метод помогает очистить и весь организм.

Очистить слизистую рта помогает пластмассовый или медный скребок для языка. После того, как прополоскали рот маслом, почистили зубы, нужно очистить язык соскребающими движениями с легким нажимом. Нужно забираться глубже при чистке языка, чтобы очистить язык по возможности максимально. Могут возникнуть рвотные позывы (при глубоком проникновении), для преодоления подобных проявлений можно представлять перед мысленным взором красивые ягоды – клубнику, виноград и т.д. (как ни странно – помогает).

В качестве лекарства при заболевшем горле можно использовать вареную натертую свеклу с солью (по вкусу). Принимать 5 раз в день по 2 столовые ложки (это не еда, это лекарство).

Укрепляет иммунитет закаливание. Но поскольку организм ослаблен, подходить к закаливанию нужно постепенно. Начинать контрастные обливания (обливаться можно не полностью, а только ноги до колена) с небольшой разницей температур (еще и сосуды на ногах укрепите). Очень хорошо полоскать нос и рот холодной водой. В Вашем случае лучше начинать с теплой, чуть прохладной воды, постепенно снижая температуру. Нос полоскать нужно так: набрать в ладонь воды и слегка втянуть воду в нос так, чтобы она вошла в ноздри на 1-1,5 см, затем все высморкать. Повторить 5-6 раз.

Замечательный метод воздействия – массаж биологически активных точек, акупрессура. Акупрессура не имеет противопоказаний, делать можно самой, в домашних условиях. Массировать следует точки по 3 минуты. Точки находятся:

  • Одна точка – низ ямки при соединении шеи и груди (яремная вырезка)
  • Две точки одновременно – точка находится во впадине под мочкой уха
  • Две точки одновременно на обеих руках, точка находится на ногте большого пальца – наружный нижний угол
  • Две точки одновременно на обеих руках, точка находится между указательным и большим пальцем, по центру межпальцевой перепонки
  • Две точки одновременно на обеих руках, точка находится на ногте указательного пальца – наружный нижний угол

Всего получается 9 точек, время массажа 27 минут. При обострении заболевания 3-4 раза в день. А при той проблеме, что у Вас, 2 раза в день – утром и вечером.

Ослабленный иммунитет говорит и о сниженном фоне настроения, стрессовой ситуации, может быть легкой депрессии. Потому как ничто так негативно не влияет на иммунитет, как стресс или плохое настроение. Особенно, если стресс длительный. Вы должны понимать, что Ваше настроение и настрой напрямую влияют на Ваше здоровье. Особенно хорошо стафилококк и стрептококк размножаются в тех организмах, чьим хозяевам свойственна аутоагрессия, то есть агрессия, направленная на себя. Это чувство вины, чувство неполноценности, низкой самооценки, обиды, комплекса «должен – обязан». Это надо осознать и изменить, не получается самой – поговорить с психологом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: полноценно отдыхать, гулять на свежем воздухе, общаться с близкими и друзьями, заниматься любимым делом. Легкая физическая нагрузка (плавание, физкультура, легкая ходьба или то, что Вам нравится) повышает настроение. При занятиях не менее 40 минут – начинают вырабатываться эндорфины, гормоны счастья.

Закаливание, физические нагрузки, полноценное питание, полноценный отдых, очищение слизистой рта – все это надо делать на регулярной основе, тогда будет результат, и о своей проблеме Вы забудете навсегда. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!