Существует Ли Смерть? Новая Теория Говорит «Нет»

Смерть

Многие боятся смерти. Люди верят в нее, потому что им раз и навсегда было сказано: «Вы умрете». У каждого есть физическое тело, и все знают, что тела умирают. Но новая научная теория предполагает, что смерть не является тем, что люди о ней думают.

Одним из аспектов квантовой физики является то, что некоторые наблюдения не могут быть однозначными и абсолютными. Существует целый ряд возможных наблюдений, или точек зрения, объясняющих всё с разной степенью вероятности. Одно из объяснений этого – «множество миров» – гласит, что каждое из этих наблюдений соответствует различным Вселенным («мультивселенная»). Новая научная теория – биоцентризм – уточняет эту идею. Есть бесконечное число вселенных, и всё, что может случиться, происходит в некоторых из них. Смерти как таковой не существует в этом сценарии. Все возможные вселенные существуют одновременно, независимо от того, что происходит в каждой из них. Хотя физические тела обречены на уничтожение, извечная загадка «Кто я?» – всего лишь энергия, работающая в человеческом мозге. Она не исчезает в момент смерти. Одна из аксиом науки – энергия никогда не умирает, ее нельзя ни создать, ни уничтожить. Но как она переходит из одного мира в другой?

Согласно теории биоцентризма, пространство и время не являются тем, что мы о них думаем. Проведите рукой по воздуху – что в нем останется? Ничего. То же самое относится и ко времени. Человек ничего не видит сквозь череп, в котором заключен его мозг. Всё, что можно увидеть и испытать «здесь и сейчас», происходит в его уме. Пространство и время – просто инструменты для того, чтобы свести всё воедино.

Вне времени смерти не существует, мир беспределен. Даже Эйнштейн говорил, что «друг Бессо (его давнишний приятель) просто вышел от этого странного мира, немного опередив меня. Прошлое, настоящее и будущее – всего лишь стойкие иллюзии. Бессмертие не является вечным существованием во времени – оно, скорее, вообще вне времени».

Жизнь – это путешествие, которое выходит за рамки классического линейного мышления. Она является всего лишь фрагментом времени, одним из бесчисленных мазков на картине бытия, и никуда не пропадает даже тогда, когда мы умираем. Именно это и подтверждает новая теория – биоцентризм.

Роберт Ланца, MD

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!