Сушилка Для Овощей Изидри

Рубрика: Советы | 02.10.2013 | 0 Comments

Сушилка

Нередко появляется необходимость в том, чтобы засушить фрукты, овощи, травы, грибы и растения, особенно это актуально в случае, если имеется своё хозяйство и богатый урожай.

Говоря о разнообразии питания в холодное время года, стоит отметить, что консервированные овощи не приносят никакой пользы для здоровья, поскольку для их приготовления используется соль, уксус и специи. То же можно сказать о квашенных продуктах и тех, которые подвергаются термической обработке. Заготовки на зиму, несмотря на яркий вкус, назвать полезными сложно. Тем более что количество витаминов и минеральных веществ в консервациях минимально, в сравнении с сушёными овощами.

Сушёные овощи могут разнообразить привычное меню и быть использованы в приготовлении многих блюд: супов, подлив и соусов, выпечке, рагу, салатов. Хозяйка может приготовить вкусную домашнюю пастилу как из сушёных фруктов, так и из овощей.

Сушка овощей – это процесс удаления влаги (дегидратация) из продуктов. В ситуации, когда овощи засушиваются без специальных устройств, процесс может стать достаточно утомительным, ведь необходимо следить за поддержанием нужной температуры, влажности, отсутствию насекомых и т.д. Электрическая сушилка для овощей Изидри, которая производится в Новой Зеландии, позволяет сохранить цвет, вкус и питательные вещества в овощах на протяжении долгого времени.

Какие овощи можно засушивать, используя сушильный аппарат? Практически все: томаты, кабачки, перцы, свеклу, морковь, лук, коренья, капусту, в интернете хозяйки делятся восторгами даже от засушенного огурца!

Почему сушильный аппарат стал столь популярным среди хозяек? Дело в том, что сушилка Изидри обладает специальными вентиляторами, которые всасывают воздух, насыщенный парами воды, а также обеспечивают нужную его циркуляцию. Пищевой пластик, из которого изготовлен сушильный аппарат, подходит для обработки овощей и не является вредным или токсичным.

Сушильный аппарат рассчитан на разное количество засушиваемых овощей, поскольку обладает несколькими лотками, которые можно докупать дополнительно. Время за засушивания овощей будет одинаковым, неважно, засушиваются овощи в двух лотках или в десяти. Сушильный аппарат рекомендуется включать лишь тогда, когда все лотки заполнены овощами. Приблизительное время засушивания продуктов в аппарате Изидри составляет 5-7 часов. На продолжительность процедуры влияет тип овощей, влажность и количество продуктов в лотках.

Одним из главных преимущество сушилки Изидри является то, что она способна поддерживать оптимальную температуры, необходимую для сушки овощей. Температура крайне важна при сушке овощей, поскольку при соблюдении оптимальной температуры, в продукте сохраняется порядка 95% витаминов и биологически активных веществ. Аппарат поддерживает температуру с учётом влажности продуктов, их количества.

Для сушки рекомендуется использовать зрелые и даже слегка перезрелые овощи, именно они в засушенном виде будут обладать богатым и насыщенным вкусом. Овощи необходимо нарезать ломтиками, оптимальная их толщина составляет 5 мм. Если нарезать овощи крупнее, процесс сушки может занять большее количество времени. Готовые сушёные овощи должны гнуться, но не ломаться. Если кусочки овощей хрустят и ломаются, значит продукт был передержан в аппарате и как следствие, пересушен.

Перед использованием сушильного аппарата Изидри нужно ознакомиться с инструкцией по использованию аппарата и следовать пошаговым советам. Пусть засушенные овощи порадуют вас своим вкусом и полезными свойствами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!