Сухое Козье Молоко – Польза и Вред Для Малыша

Рубрика: Ваш Ребенок | 27.01.2014 | 0 Comments

Кормление Ребенка

Молодые мамочки, которые в силу недостатка собственного молока находятся в поиске наиболее подходящей молочной смеси для своей малютки, нередко обращают внимание на детское питание с основой из козьего молока. Чем объясняется их выбор и какое детское питание, в основе которого присутствует сухое козье молоко, стоит приобретать, разберемся в данной публикации.

Сравнение козьего молока с коровьим
Польза козьего молока неоспорима. Ученые давно доказали, что этот продукт, в отличие от молока коровы, наиболее приближен к молоку грудному, а потому отлично подходит в качестве замены молока матери или же в качестве дополнительного прикорма младенца. Давно заметили, что в отличие от коровы, коза не болеет бруцеллезом или туберкулезом, а значит для ребенка ее молоко подходит лучше. Состав молока этих животных также существенно разнится. Суть в том, что в молоке козочек отсутствует альфа-1s-казеин – источник аллергических реакций у младенцев, а вот молоко коровы им богато. Более того, хлопья козьего молока, образующиеся под действием желудочного сока, они более мелкие и мягкие, а значит их легко переварит даже несформировавшийся желудок младенца. А вот из коровьего молока образуются крупные и плотные сгустки, которые младенцу переварить очень трудно.

Недостатки натурального козьего молока
Между тем, натуральное козье молоко, как свежее, так и в порошке, не способно полностью заменить грудное молока матери. Как известно, в нем довольно малое содержание фолиевой кислоты, из-за чего у малыша может нарушиться процесс кроветворения и развиться фолиеводефицитная анемия. Соотношение фосфора и кальция в этом продукте, по сравнению с молоком матери, также нарушено, а значит, из-за большого содержания кальция многие витамины и минералы могут плохо усваиваться. Вред ребеночку могут нанести присутствующие в молоке козы каприловая и капроновая кислоты, которые отличаются токсическим воздействием, достаточным, чтобы повлиять на организм малыша. Стоит лишь добавить, что содержание витаминов D и A в рассматриваемом продукте также недостаточно для оптимального питания грудного ребенка.

Именно поэтому для питания своей крохи нельзя использовать свежее козье молоко приобретенное с рук или же этот продукт в сухом виде. Для ребенка такое питание будет неполноценным и грозит развитием серьезных заболеваний. Педиатры настаивают на том, что необходимо покупать именно детские смеси, в которых используется сухое козье молоко со сбалансированным составом, дополненным необходимыми витаминами, а также прочими полезными веществам, что приближает его к материнскому молоку.

Какую смесь на молоке козы выбрать
Медики советуют обратить внимание на детское питание таких мировых производителей, как Nutricia или Nanny. Более того, в последнее время огромной популярностью пользуется детское питание с козьим молоком фирм Kabrita и MD Милл Козочка. При этом смесь на козьем молоке фирмы Nanny не содержат пальмового масла, богатого холестерином и жирными кислотами, а смесь Kabrita с козьим молоком – единственная из данной группы, в которой содержится пробиотик, то есть живые бифидобактерии. По отзывам многочисленных мамочек такие смеси не скрепляют содержимое желудка, избавляя малышей от мучительных запоров. Регулярно прикармливая своих малюток таким питанием можно отметить, как быстро они прибавляют в весе и при этом совершенно не страдают от дисбактериоза, желудочных колик и аллергических реакций. Берегите своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!