Свечи От Геморроя После Родов

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.03.2013 | 0 Comments

Геморрой

Геморрой подстерегает нас в самое неожиданное время и всегда некстати. Особенно от этого страдают молодые мамы, которые после родов обнаруживают неприятный зуд и жжение, а то и кровянистые выделения из заднего прохода. Застой крови в малом тазу во время беременности часто приводит к развитию геморроя – после родов сосудистые узлы могут оказаться снаружи или оставаться внутри, но беспокойство они приносят ощутимое в любом случае. Причин на самом деле больше – это и лишний вес, и низкая физическая активность, и наследственность.

Игнорировать проблему никак нельзя, поскольку развитие заболевания чревато не просто дискомфортом, но и опасными осложнениями. Лечиться можно только с помощью хорошего специалиста-проктолога, потому что не возможно самой точно решить, нужно ли консервативное лечение или требуется операция.

При наличии такого неприятного явления как геморрой, есть общие рекомендации, которые помогают улучшить состояние и не допускать обострения заболевания. Очень важно, особенно после родов, не допускать развития запоров. В меню должны быть богатые клетчаткой продукты, чернослив и овощи, нужно пить достаточно воды. С гигиенической и профилактической целью после посещения туалета рекомендуется подмывание анального отверстия, и непременно прохладной водой.

Что касается применения свечей (суппозиториев), то имеются препараты для различных целей – одни лечебные, другие обезболивающие (не дающие целебного эффекта). Есть также средства для послабления стула (запоры провоцируют развитие геморроя). Если женщина кормит грудью, то слабительные препараты можно применять только по рекомендации врача, потому что у таких средств много побочных эффектов. Также от способа вскармливания ребенка – грудного или искусственного – во многом зависит применение препаратов, способствующих исцелению.

Мамы, столкнувшиеся с проблемой геморроя после родов, отмечают, что хорошо помогают свечи Натальсид – не гормональные, разрешенные к применению при беременности и во время лактации. Активным веществом является альгинат натрия, свечи обладают противовоспалительным и восстанавливающим свойством, способствуют уменьшению кровотечения. Свечи могут назначаться для применения и после оперативного вмешательства.

Прокто-Гливенол можно применять по назначению врача во время лактации. Он противопоказан в случае индивидуальной непереносимости. Свечи действуют как местное обезболивающее, снимают воспаление и тонизируют стенки вен (улучшается кровообращение).

Гепатромбин также применяют после родов, если нет таких проявлений как гемофилия, уменьшение количества тромбоцитов в крови, геморрагический диатез (высокая кровоточивость). Врач может назначить такой препарат тем, кто не кормит грудью. Гепатромбин-Г одно из сильнейших средств от геморроя. В него входят несколько составляющих: гепарин натрия, лауромакрогол 400, а также преднизолон, эти суппозитории окажут противовоспалительное и разнозаживляющее действие. Гепатромбин-Г в свечах, может применяться как после операции по удалению геморроя, так и при подготовке к этой операции. Стоит сказать, что этот препарат имеет множество противопоказаний, поэтому перед пользованием стоит обязательно прочитать инструкцию.

Суппозитории Релиф хорошо снимают боль и зуд, останавливает кровь, способствуют уменьшению геморроидальных узлов, однако кормящим мамам применять их можно только под контролем врача. В его состав входит масло печени акулы, основой которого является алкоксиглицерол – сильнейший иммуностимулятор, который снимет воспалительный процесс и укрепит организм, заживит мелкие трещинки в заднем проходе и удалит анальный зуд. «Релиф» также имеет противомикробный и кровоостанавливающий эффект, оказывает бактерицидное и антисептическое действие. Этот препарат почти не имеет противопоказаний. Лишь индивидуальная непереносимость, тромбоэмболическая болезнь и возраст до 12 лет могут помешать воспользоваться им.

Свечи с маслом облепихи (Облепиховые) хорошо помогают остановить кровотечение, поддерживают организм, обеззараживают и заживляют. Они изготавливаются на основе масла облепихи и обладают уникальным набором витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Такие свечи помогут быстро избавиться от боли и зуда, облепиховое масло способствует скорому заживлению ран, и, обладая иммуномоделирующим свойством, укрепляет организм. Вместе с облепиховыми свечами хорошо применять наружно тампоны с облепиховым маслом – особенно если при родах выпали геморроидальные узлы.

Проктозан хорошо помогает при анальных трещинах, язвах, обезболивает и подсушивает, но этот препарат не рекомендован кормящим мамам. Проктозан это очень действенные свечи от геморроя, бывают как в виде мази, так и в виде свечей. Этот препарат отлично справляется с геморроем 1-й и 2-й степени сложности, действуя как противовоспалительное средство. Он быстро справляется с анальными трещинами, и язвами в заднем проходе. В его состав входит диоксид титана, субгаллат висмута, буфексмак, гидрохлорид лидокаина. При этом лидокаин является отличным анестетиком, а диоксид титана действует как подсушивающее средство.
Хорошие результаты дает также Анузол (но применять его можно только тем, кто не кормит грудью). Свечи обладают обезболивающим, антисептическим, спазмолитическим, противовоспалительным действием.

Анузол снимает раздражение и жжение и боль в заднем проходе, хорошо помогает при анальных трещинах и рекомендован при внутреннем и наружном геморрое. Стоит обратить внимание, что у этого препарата много побочных эффектов.

Окончательно принять решение о выборе свеч или другого средства поможет специалист. Консультация с ним обязательна, поскольку от нее зависит безопасность и самочувствие не только мамы, но и малыша. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!