Свечи От Геморроя При Беременности — Безопасный Вариант

Рубрика: Беременность и Роды | 18.01.2013 | 1 Comment

Свечи От Геморроя

У будущих мам нередко возникает такое неприятное и при отсутствии терапии потенциально опасное явление как геморрой, вследствие увеличения размеров матки, участившихся запоров и других факторов. По статистике, до 40 процентов женщин в ожидании материнства сталкиваются с этой проблемой.

Врачи советуют уделять достаточно внимания профилактике этого заболевания – в частности, внести изменения в рацион, чтобы кишечник работал, как полагается, а также вести достаточно активный образ жизни, если это не возбраняется по состоянию здоровья. Беременным не стоит переохлаждаться и подолгу стоять или сидеть.

Если геморрой уже имеет место, лечение его требует неотложности, поскольку он провоцирует накопление токсинов в организме, деформацию сосудов, потерю крови и другие неприятности. Обратившись к специалисту, беременная женщина тем самым убережет себя от ошибок и обезопасит ребенка от негативного влияния. Кроме того, после родов ситуация может существенно усугубиться.

Прибегать к самостоятельному лечению геморроя не стоит, поскольку такое состояние может быть следствием серьезных и даже опасных болезней, в том числе и опухолей. И первопричину может определить только врач. Особенность еще и в том, что большинство препаратов для лечения такого заболевания как геморрой запрещены к применению будущими мамами – и им необходимо применять только специально предназначенные препараты.

Как известно, для будущих мам средства в форме свечей при многих заболеваниях часто оказываются наиболее предпочтительными. В частности и по той причине, что они оказывают щадящее действие и не поставляют в кровь «лишние» вещества. В состав свечей от геморроя для женщин в состоянии беременности, имеющих успокоительное и обезболивающее действие, как правило, входят растительные и животные ингредиенты. Такие как алгинат из водорослей, масло облепихи, масло печени акулы, масло какао.

Такие свечи помогают снять отечность, размягчить накопившиеся при запоре каловые массы, остановить кровотечение, укрепить стенки кишечника, сузить сосуды. Соотношение действующих веществ в подобных средствах оптимально для того, чтобы препарат оказал сильный и при этом достаточно мягкий эффект, минимизируя возможные побочные проявления.

Необходимо без отступлений следовать инструкции препарата. Свечи вводят на ночь, с тем чтобы с утра кишечник освободился от содержимого, а заодно и пришел в лучшее состояние, включая воспаленные сосуды. Как правило, недели применения бывает достаточно для того чтобы снять воспаление, в течение второй недели, как отмечают специалисты, исчезают и другие признаки болезни.

Побочные эффекты практически исключаются. Суппозитории с растительными составляющими и маслами противопоказаны лишь в том случае, если у женщины есть аллергия на составляющие препарата.

В комплексе со свечами обычно рекомендуют и немедикаментозные методы лечения, такие как специальные гигиенические процедуры, диета, упражнения для нормализации кровотока малого таза.

Таковы основные нюансы лечения. Действуя по рекомендации врача, женщина может быстро и ощутимо улучшить свое состояние и избежать рисков, связанных с развитием геморроя. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!