Свечи От Молочницы Для Женщин

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.05.2012 | 2 отзыва
Свечи От Молочницы

Свечи От Молочницы

Молочница – заболевание, которому подвержены и мужчины, и женщины. При этом представители сильного пола переносят ее в достаточно легкой форме. Объясняется этот факт просто: благодаря физиологическому строению мужских половых органов возбудитель заболевания, грибок рода Кандида, вымывается из организма мужчины вместе с мочой.

Другое дело – женщины, страдающие молочницей. У них болезнь протекает в более сложной форме и требует длительного лечения. Довольно часто рецидив заболевания происходит в период беременности, когда значительно снижен иммунитет. В настоящее время существует множество медикаментозных препаратов, позволяющих эффективно справиться с этим недугом. Один из них – свечи от молочницы для женщин.

Женщинам всегда следует помнить, что любое самолечение молочницы опасно. Даже широко разрекламированные препараты от молочницы, якобы исцеляющие за 24 часа, можно применять только по назначению врача-гинеколога. Неконтролируемое лечение может привести к рецидивам, хронической форме заболевания, нарушению микрофлоры влагалища.

Применение свечей от молочницы предотвращает побочные эффекты, но лишь при полном отсутствии противопоказаний к их использованию. Это – наиболее мягкое средство воздействия на грибок рода Кандида, оно подходит практически всем женщинам. Его длительное применение дает прекрасный результат, не вызывая при этом никаких изменений и не оказывая негативного воздействия на другие внутренние органы женского организма.

Свечи с Клотримазолом – эффективное и проверенное средство против молочницы. Клотримазол является активным противогрибковым препаратом широкого спектра действия, предназначенным для местного применения. Он эффективно препятствует размножению грибка, являющегося возбудителем заболевания. Для получения благоприятного эффекта следует использовать свечи в течение 10 дней, вводя их непосредственно во влагалище и оставляя на ночь. При тяжелой форме заболевания могут дополнительно потребоваться противогрибковые препараты внутреннего применения, а также средства, укрепляющие иммунитет. Их назначает лечащий врач-гинеколог.

Еще одна разновидность – свечи с Пимафуцином. Как и описанный выше препарат, эти свечи предназначены для противостояния болезнетворным грибкам, но действуют они мягче. Воздействие Пимафуцина приводит к гибели грибковых клеток. Он не всасывается во влагалище и не вызывает каких-либо осложнений. Противопоказаний к использованию этих свечей нет, исключением является только индивидуальная непереносимость препарата Пимафуцин. При введении свечи во влагалище при помощи специального аппликатора она смачивается водой, а внутри быстро тает, образуя пенистую массу, обволакивающую стенки влагалища. Курс – 7-10 дней. Свечами с Пимафуцином нельзя пользоваться при менструации.

Применение вагинальных свечей довольно распространено, имеется множество препаратов подобного действия. На первичной стадии кандидоза рекомендуется использовать свечи Ливарол, оказывающие быстрое воздействие и препятствующие дальнейшему развитию заболевания.

Некоторые вагинальные препараты против молочницы необходимо использовать с осторожностью. К ним относятся свечи Полижинакс и Тержинан, иной раз вызывающие целый ряд побочных эффектов и нарушающие микрофлору влагалища. В заключение следует еще раз напомнить о том, что самолечение молочницы категорически противопоказано и прежде, чем использовать свечи от молочницы для женщин проконсультируйтесь со специалистом. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Свечи От Молочницы Для Женщин
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Отзывы

  1. Камилла:

    Свечи мне не очень нравятся, они вытекают потом. Я для профилактики молочницы пользуюсь эпиген интимом. Препарат удобен, не вымывает микрофлору, поднимает иммунитет.

  2. Екатерина:

    Камилла, а я эпиген спрей не только для профилактики использую, но еще и для лечения применяла, а сейчас только курсами для профилактики. Мне он нравится эффективный

Оставить отзыв


+ 2 = три