Свечи От Температуры Для Новорожденных

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.09.2013 | 0 Comments

Свечи

При различных заболеваниях рекомендованы свечи от температуры для новорожденных – в отдельных ситуациях именно такое средство является наиболее подходящим.

Сразу оговоримся: перед применением любого из препаратов необходима консультация врача, отчасти и по той причине, что высокая температура у младенцев может быть вызвана разными факторами, от прорезывания зубов до заболеваний.

Многие родители отмечают хороший эффект от применения гомеопатического препарата Вибуркол – его применяют как анальгетик, спазмолитик, антиконвульсант, противовоспалительное средство. Новорожденным рекомендовано применение 1/4 свечи до 6 раз в сутки. Иногда могут возникать аллергические реакции, а при непереносимости компонентов препарата применять его категорически нельзя.

Родительская практика показывает хороший эффект и от свечей Нурофен – применяют его начиная с 3 месяцев жизни. Средство подходит для малышей, которые часто срыгивают, а также при тошноте и рвоте, вызванных высокой температурой. Ибупрофен в составе препарата хорошо подходит для обезболивания при болях (головной, зубной, в горле), отите. Необходимо посоветоваться с врачом относительно дозировки средства – его нужно применять в зависимости от веса ребенка.

Парацетамол – средство, которое можно давать детям с 1 месяца. Хорошо подходит для тех деток, которые отказываются пить лекарства, либо при рвоте. Нельзя одновременно использовать такие свечи и давать ребенку жаропонижающее средство в виде сиропа. Кроме того, у данного препарата много побочных эффектов – от кожных высыпаний до нарушений деятельности пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем. При почечной или печеночной недостаточности, воспалениях в прямой кишке, а также повышенной чувствительности препарат применять нельзя. Также нужно помнить, что Парацетамол у малышей можно применять только как жаропонижающее средство, но не как обезболивающее. Повторно средство у грудничков не применяют, и если температура не снизилась, врач посоветует другое средство.

Эффералган – свечи для детей от 1 до 5 месяцев (от 4 до 7 килограммов веса). Рекомендуется применение по 1 свече с интервалом в 6 часов. Максимальное количество – 4 свечи в сутки. При серьезных нарушениях работы печени, воспалительных процессах в прямой кишке, повышенной чувствительности к препарату, диарее нужно найти другое лекарство.

Виферон используют в комплексном лечении при вирусных заболеваниях либо при ОРВИ. Этот препарат можно использовать с самых первых дней жизни, но только под строгим контролем врача и в дозировке, которую он назначит.

Какой бы препарат ни применялся, использовать его повторно можно только при новом повышении температуры. Оно свидетельствует о том, какие процессы в организме происходят – и если температуру искусственно понижают, постановка диагноза и лечение могут быть затруднены.

Для профилактики жаропонижающие могут применяться только после прививки АКДС – однократно и под контролем врача.

Передозировка таких лекарств чревата токсическим поражением почек и печени. Нельзя регулярно применять жаропонижающие средства, если ребенок принимает антибиотики, поскольку такое совмещение препаратов неприемлемо для эффективного лечения.

Если врач рекомендует свечи от температуры для новорожденных, родители должны соблюдать дозировку и нормы приема. Здоровья вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!