Свечи Пимафуцин При Беременности

Свечи

В ожидании материнства многие женщины сталкиваются с такой проблемой как молочница, хотя раньше они могли знать о ней только в теории. Некоторые врачи поясняют, что при беременности молочница – это такая защитная реакция организма. И правда, у многих она поддается лечению после родов и больше может не появиться.

Причинами появления молочницы могут быть синтетическое белье, прием антибиотиков, болезни желудка и кишечника, диабет, нарушения в работе половых желез, авитаминоз, влагалищный дисбактериоз, употребление большого количества сладостей, недостаток витаминов, гормональные изменения. У некоторых женщин молочница имела место и до беременности, другим она могла быть передана половым путем уже после зачатия. Как правило, у беременных женщин «специфическая» молочница – она, кроме половой системы, присутствует в пищеварительной системе и диагностируется также и по анализу кала.

Так или иначе, явление это устойчивое и с ним приходится бороться – к примеру, с помощью Пимафуцина. Инструкция к препарату гласит, что беременность не является противопоказанием к применению. Активные вещества не попадают в кровь, что очень важно для безопасности ребенка.

Выпускают это средство в виде таблеток, крема и свечей – и при беременности рекомендуется применять именно суппозитории, поскольку для будущей мамы нежелательно, чтобы такие вещества попадали в желудок и кишечник. Свечи Пимафуцин можно применять, не опасаясь токсичности – тем более что курс лечения часто подразумевает применение нескольких упаковок.

Многие женщины прекращают применение препарата, как только наступает улучшение – возможно, поэтому у них очень скоро снова появляются признаки заболевания. Врачи советуют продолжать лечение еще несколько дней. Если половой партнер также болен молочницей, необходимо и его лечение, иначе применение свечей будет просто бессмысленным.

Лечение препаратом Пимафуцин однозначных отзывов от будущих мам не имеет. Если одни женщины говорят, что лекарство отлично помогает буквально с первого дня применения, то для других оно оказывается совершенно бесполезным или же дает эффект лишь на короткое время. Некоторые отмечают ухудшение состояния, к примеру, может усилиться зуд и другие неприятные ощущения. Мнения медиков также разделились, и нередко специалисты игнорируют препарат как устаревший, назначая другие средства. Есть и такие врачи, кто, несмотря на инструкцию, считают Пимафуцин опасным для беременных.

Нельзя использовать такой препарат, если есть индивидуальная непереносимость его составляющих. Если противопоказаний нет, то нет и опасений. Но женщина должна быть готова к тому, что могут проявиться побочные эффекты – такие как тошнота, диарея, аллергия, некоторое раздражение в месте применения лекарства. В таких случаях лучше проконсультироваться со специалистом.

Во время беременности любое лечение, если оно приносит ощутимый дискомфорт или даже вред, подлежит сомнению. Помните, что главное – это здоровье и безопасность малыша, и действуйте, прежде всего, в его интересах!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!