Свечи С Лактобактериями Для Нормализации Микрофлоры

Свечи

Для профилактики затяжных болезней, возникающих из-за нарушения микрофлоры влагалища, используют свечи с лактобактериями – такие средства хорошо воздействуют на обменные процессы. Благодаря применению таких препаратов организм лучше сопротивляется вмешательствам извне и активизирует свои силы в борьбе с болезнями.

Суппозитории применяют в комплексном лечении при нарушении чистоты влагалищного секрета во время подготовки к родам.
Они помогают при воспалительных процессах половых путей, служат для профилактики при заболеваниях женской половой сферы, при лечении антибиотиками. Суппозитории назначают для нормализации микрофлоры влагалища. При нарушениях микрофлоры женщина испытывает дискомфорт: появляются выделения, зуд, и если не принять меры, может начаться воспалительный процесс с болями, повышением температуры и гнойными выделениями. Средства с лактобактериями хорошо подходят для предотвращения подобных осложнений.

По некоторым сведениям, такие лекарства имеют гораздо более широкий спектр действий, нежели заявлено изначально.
Новейшие исследования показали, что применение свечей с лактобактериями является хорошей профилактикой ВИЧ-инфекции, поскольку такие препараты активизируют защиту наиболее уязвимых для инфекции клеток и снижают РН влагалища, тем самым препятствуя развитию вируса иммунодефицита.

Препараты с лактобактериями помогают избавиться от неприятных ощущений, сухости, зуда при беременности, а также возникающих после частых спринцеваний. Они способствуют устранению болезнетворных бактерий и скорейшему выздоровлению.

При бактериальном вагинозе, вызванном стрессами, нарушениями деятельности иммунной системы, гормональными изменениями, приемом антибиотиков, применение свечей с лактобактериями (к примеру, Лактобактерина, Лактонорма) позволяет восполнить недостаток полезных бактерий, которые погибают вследствие воздействия внешних факторов.

Некоторые специалисты считают, что при молочнице не следует применять препараты с лактобактериями, поскольку они не оказывают нужного эффекта, а, напротив, создают условия, благоприятные для развития грибков. В инструкции к некоторым препаратам (таким как Ацилакт) указано, что они не рекомендованы для применения при кандидозе или же могут вызвать резкое изменение микрофлоры. Ряд препаратов можно применять после лечения другими средствами, во избежание нежелательных результатов.

В любом случае, нельзя использовать такие препараты без предварительного обследования и консультации с врачом. Врач может порекомендовать прием одного лекарства или же последовательное применение различных препаратов с полезными бактериями по определенной схеме.

Рекомендовано применять 10 дней по 1 суппозитории 2 раза в сутки. Как правило, такой препарат не имеет побочных действий. Противопоказанием для него является индивидуальная непереносимость.

После того как микрофлора влагалища будет приведена в норму, женщине лучше обходиться без мыла в интимной гигиене и использовать специальные средства, поддерживающие баланс полезных бактерий.

Несмотря на то, что свечи с лактобактериями являются относительно безвредными препаратами, не стоит применять их на свое усмотрение: именно с нарушения баланса микрофлоры влагалища начинаются многие женские заболевания. Советуйтесь с врачами, выполняйте их рекомендации, проходите профилактические обследования – и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!