Свечи Тержинан – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.11.2013 | 0 Comments

Свечи Тержинан

Врачи-гинекологи с тревогой отмечают, что в последнее время значительно возросло количество инфекционных заболеваний женской половой сферы. Учеными-медиками разработано множество лечебных средств для борьбы с инфекциями. Большинство из них лечит какую-то одну конкретную болезнь, но бывают исключения.

В частности, практически с любой инфекцией могут справиться свечи Тержинан. Инструкция по применению указывает, что это комплексный лекарственный препарат, обладающий противопротозойным, противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Медикамент предназначен только для местного применения. Действующие компоненты данного лечебного средства не всасываются в кровь, поэтому не оказывают общего воздействия на женский организм.

Вообще-то, фармацевтические компании, специализирующиеся на выпуске Тержинана, предлагают его потребителю не в виде свечей, а в форме вагинальных таблеток. По мнению врачей, такая лекарственная форма более эффективна. Хотя женщины по привычке продолжают называть таблетки свечами.

Положительной особенностью данного медикамента является возможность его использования при смешанных инфекциях. Кроме того, препарат оказывается высоко эффективным при лечении инфекций скрытого типа, которые при обследованиях часто обнаруживаются случайно. Опасность скрытых инфекций заключается в том, что об их наличии женщина может даже не подозревать.

Действующими компонентами свечей Тержинан являются преднизолон, нистатин, неомицин и тернидазол. Такой состав обуславливает комплексное воздействие этого лечебного средства. Преднизолон принадлежит к лекарственной группе глюкокортикоидов – гормональных средств, обладающих мощным противовоспалительным свойством. Нистатин – антибиотик противогрибкового действия, проявляющий высокую активность в отношении грибков рода Кандида. Неомицин тоже является антибактериальным средством, относящимся к группе аминогликозидов. Наконец, на анаэробные бактерии оказывает трихомонацидное воздействие тернидазол.

Свечи (вагинальные таблетки) Тержинан назначают при воспалительных процессах, возникающих в области женских половых органов. К ним относятся бактериальный вагиноз, кольпиты, вызванные такой патогенной микрофлорой, как кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, влагалищные трихомонады, грибки рода Кандида.

Успешно используют данный медикамент и в профилактических целях при проведении различных гинекологических диагностических обследований и лечебных мероприятий, например, при гистерографии или гистероскопии. Свечи Тержинан применяют при подготовке внутренних женских половых органов к операции (в частности, при лечении заболеваний шейки матки) и более быстрой реабилитации после хирургического вмешательства. В качестве профилактики инфекционных заболеваний свечи хорошо зарекомендовали себя при искусственном прерывании беременности, а также при установке противозачаточных внутриматочных средств.

Согласно прилагаемой инструкции, одну вагинальную таблетку Тержинана вводят на ночь во влагалище на протяжении 2-х недель, а при грибковых инфекциях – в течение 3-х недель. При смешанных и скрытых инфекциях длительность курса лечения определяет врач-гинеколог. Следует отметить, что в процессе лечения свечи вводятся во влагалище даже в период месячных.

У свечей Тержинан имеется только одно противопоказание – индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав. А из побочных явлений стоит отметить лишь незначительное раздражение, которое может возникнуть в месте введения вагинальных таблеток. Аллергические реакции встречаются крайне редко. Из-за того, что препарат не всасывается в кровь, его передозировка практически невозможна. По этой же причине свечи разрешено применять женщинам в период беременности и при грудном вскармливании. Будьте здоровы!

Этот медикамент обладает широким спектром действия, что выгодно отличает его от других лечебных средств данного направления. В гинекологической практике врачи часто прибегают к помощи свечей Тержинан. Инструкция по применению особо отмечает, что во избежание развития повторного заболевания следует провести обследование постоянного полового партнера. Кроме того, чтобы предупредить инфекционные поражения половых органов, женщинам самим необходимо регулярно посещать врача-гинеколога, а ведь многие этого не делают. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!