Свойства Барсучьего Жира — Тайны Врачей И Косметологов

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.02.2013 | 0 Comments

Барсук

Есть продукты, которые успешно применяет как народная, так и официальная медицина – даже если последняя и признает их только пищевыми добавками и общеукрепляющими средствами. К таким продуктам относят и барсучий жир, известный своей эффективностью уже много столетий.

При сильной простуде, кашле и даже туберкулезе рекомендуется прием барсучьего жира, который, к тому же, обладает прекрасными профилактическими свойствами и великолепно поддерживает иммунитет. Организм человека отлично усваивает этот жир, что позволяет максимально использовать его целебные качества.

Этот продукт характеризуется как хорошее бактерицидное средство, источник витаминов, минералов и других биологически активных веществ, накопленных организмом барсука про запас для зимней спячки.

При приеме жира нормализуется белковый обмен, работа пищеварительных органов, деятельность кроветворной системы. Кроме того, этот продукт помогает избавиться от всевозможных воспалительных процессов и ускорить заживление ран. Мужчинам жир полезен как средство для повышения потенции. Для женщин он хорош как способ поддержать репродуктивную систему.

Курильщикам, астматикам, язвенникам его также часто рекомендуют как действенное лекарство. При наличии злокачественных новообразований жир может замедлить их развитие. Кроме того, это хорошее средство для профилактики рака. Его советуют и при нарушении мозгового кровообращения. Хорошо употреблять такой продукт при дистрофии или после перенесенных заболеваний, чтобы восстановить организм. В косметологии его применяют для разглаживания морщин. Он помогает также при болезнях суставов и растяжениях связок.

Тем, кто претендует на максимальный эффект от лечения таким жиром, рекомендуется приобретать его у охотников – то есть, избегая какой-либо обработки продукта. В таком случае, есть возможность получить жир с наилучшими характеристиками – белого или немного желтоватого цвета, хорошо застывающий в холоде и быстро тающий от тепла человеческого тела. У такого продукта запах специфический, однако он не должен быть кислым или прогорклым. Способ приготовления его – вытапливание на водяной бане.

Очень важно правильно принимать барсучий жир, чтобы он хорошо усвоился. Советуют запивать его настоем зверобоя или шиповника, чаем с листом смородины (детям – теплым молоком).

Чтобы облегчить употребление насыщенного продукта, его смешивают с вареньем из черной смородины, малины или медом – на 3 части жира 1 часть сладкой «добавки». Есть жир в капсулах, для тех, кто не переносит его вкуса – его запивают чаем или молоком.

Часто жир рекомендуют и для местного применения — к примеру, для растирания груди, спины и ног, компрессов при простуде, бронхите. При сухом кашле рекомендован прием внутрь – это дает наилучший результат.

Иногда имеют место побочные эффекты – такие как тошнота, рвота, понос, сыпь. Стоит помнить, что прием барсучьего жира внутрь не рекомендован тем, у кого больны печень и желчевыводящие пути. Нельзя давать такой продукт для приема внутрь детям до 12 лет. При индивидуальной непереносимости он противопоказан.

Главное условие для того чтобы такой продукт принес ожидаемый результат – следовать рекомендациям. Перед его применением желательна консультация врача. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!