Таблетки Амбробене — Показания к Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 06.06.2013 | 0 Comments

Таблетки

Таблетки Амбробене появились на фармакологическом рынке относительно недавно, однако успели завоевать популярность многих людей, пытающихся найти эффективное и при этом безопасное средство от кашля. Тем, кто еще не знаком с этим муколитическим, отхаркивающим препаратом немецкой фирмы «Меркле ГмбХ» стоит узнать о его фармакологическом действии, способах приема, а также противопоказаниях.

Лечащий врач может посоветовать принимать таблетки Амбробене, показанием к применению которых может стать сухой кашель. Основным действующим веществом препарата Амбробене (международное название Амброксол), является вещество амброксол, содержание которого в каждой таблетке составляет 30мг. В качестве вспомогательных веществ используются соли кремния и магния, кукурузный крахмал и молочный сахар (лактоза). Муколитические свойства этого лекарства позволяют эффективно разжижать мокроту и выводить ее из организма. Воздействие Амбробене на железы слизистой бронхов приводит к повышению двигательной активности ресничек эпителия бронхов.

Отличительной особенностью препарата Амбробене от других муколитических средств является то, что оно стимулирует выработку в организме больного такого вещества как сурфактант, которое покрывает альвеолы и бронхи, предотвращая их спадение. При спадении большого количества альвеол может наступить ателектаз, то есть спадение части легкого.

Благодаря тому, что описываемый препарат не токсичен, его можно принимать при появившемся сухом кашле еще до посещения врача, однако в ближайшее время стоит получить консультации специалиста, ведь в большинстве случаев одного Амбробене для лечения большинства заболеваний дыхательных путей бывает недостаточно. Грамотный специалист подскажет, стоит ли принимать это лекарство в дальнейшем и нужно ли включить в лечение антибиотические препараты. Обращаться к врачу важно еще и потому, что довольно часто сухой кашель вовсе не означает, что в бронхах отсутствует мокрота. В случае нарушения двигательной активности бронхов, когда мокрота заполняет их, но не выводится из организма, принимать такие таблетки даже опасно.

Показанием к применению таблеток Амбробене являются хронические и острые бронхиты, воспаление легких, бронхоэктатические болезни, а также бронхиальная астма при наличии трудно отделяемой и вязкой мокроты.

Что касается применения этого препарата, то таблетки Амбробене стоит пить за 30–40 минут до приема пищи, запивая лекарство большим объемом воды, сока или стаканом чая, так как жидкость необходима для образования мокроты. Схема приема, разработанная производителем, подразумевает прием Амбробене детьми старше 12 лет и взрослыми 3 раза в день по 1 таблетке. В случае улучшения состояния больного можно перейти на прием половинки таблетки 2 раза в день. Детям 6–12 лет назначают данный препарат по половинке таблетки 2-3 раза в день, а при улучшении состояния – по половинке таблетки 1 раз в день.

Как было сказано выше, препарат Амбробене нетоксичный, а потому имеет минимум противопоказаний. Так, нельзя принимать это средство детишкам не достигшим 6-летнего возраста, лицам с эпилепсией, болезнью двенадцатиперстной кишки, язвой, а также лицам с повышенной чувствительностью к компонентам описываемого средства.

При кормлении грудью, а также во время беременности этот лекарственный препарат нужно принимать только после согласования с врачом. Аналогичная консультация требуется и в случае, если у больного имеется нарушении функции печени или почек, а также сахарный диабет.

Многих заболевших интересует, могут ли данные таблетки провоцировать побочные эффекты? Производители на этот вопрос отвечают, что побочные эффекты возникают крайне редко, однако не исключены. Прежде всего, у пациента могут возникнуть аллергические реакции, от крапивницы и зуда, до анафилактического шока. Кроме того, может появиться тошнота и рвота, повышенное слюноотделение, поносы и запоры, а также боли в желудке. В редких случаях у заболевших наблюдается нарушение мочеиспускания и головные боли.

При передозировке препарата у больного может снижаться артериальное давление, появляется тошнота и рвота. В этом случае стоит немедленно вызвать скорую медицинскую помощь. Во избежание осложнений старайтесь не нарушать рекомендуемые дозировки и тогда лекарство будет работать на ускорение выздоровления, не причиняя вреда организму. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!