Таблетки Амоксициллин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.11.2013 | 0 Comments

таблетки

Препарат Амоксициллин представляет собой антибиотик бактерицидного действия, пенициллинового ряда. Данное лекарственное средство обладает широчайшим спектром действия на различные вирусы, бактерии и грибы, исключая микроорганизмы, которые вырабатывают пенициллиназу. Более подробно с таблетками Амоксициллин, инструкция по применению ознакомит читателей в данной статье.

Как было отмечено выше, медикамент Амоксициллин выпускается в форме раствора для перорального применения, капсул, в виде, порошка, суспензии, и, конечно же, таблеток, каждая из которых содержит 250 мг вещества амоксициллин в форме тригидрата. Из прочих веществ в лекарстве присутствуют: целлюлоза микрокристаллическая, титана диоксид и магния стеарат. Нужно отметить, что данное средство быстро всасывается кишечником и при этом устойчиво к кислотам. Уже через 1-2 часа после приема достигается оптимальная концентрация Амоксициллина в крови.

Рассматривая показания к применению данного медикамента нужно сказать, что при монотерапии, а также совместно с клавулановой кислотой Амоксициллин назначают при ангине, бронхите, пневмонии, пиелонефрите, уретрите, гонорее, а также инфекционном энтероколите. По многочисленным отзывам медикамент Амоксициллин эффективен при различных инфекционных заболеваниях ЖКТ, инфекциях кожного покрова, а также гинекологических инфекциях, которые спровоцированы возбудителями, чувствительными к действующему веществу лекарственного средства.

Необходимо разобраться со способом применения и дозировками Амоксициллина. Предварительно больному назначается антибиотикограмма, то есть исследование микрофлоры, позволяющее выявить возбудителя инфекции. Точную дозировку данного антибиотического средства вправе назначать только лечащий врач, однако существуют средние нормы применения Амоксициллина согласно инструкции. Например, для взрослых людей, а также детей старше десяти лет и весом больше 40 кг рекомендовано принимать это лекарство по 0,5 мг (1/2 таблетки) до трех раз в сутки. В случае тяжелого состояния пациента дозировка может повышаться до 1 г (1 таблетка).

Детишкам от 5 до 10 лет описываемый препарат рекомендуется принимать также три раза в сутки, но уже по 0, 25 г, малышам старше двух лет – по 0,125 г три раза в сутки, а крохам младше двухлетнего возраста – 3 раза в сутки по 20 мг лекарственного средства. Медики советуют детям не достигшим десятилетнего возраста давать препарат в форме суспензии.

Учитывая, что данный препарат является антибиотиком пенициллинового ряда стоит рассмотреть побочные эффекты которые может вызвать его прием. По отзывам данное средство может спровоцировать аллергические реакции: ринит, эритему, крапивницу, конъюнктивит или отек Квинке. Гораздо реже наблюдается лихорадка и боль в суставах, а в исключительных случаях может наступить и анафилактический шок.

Есть данные, говорящие о спровоцированной приемом Амоксициллина суперинфекции. Произойти это может по причине активизации не обнаруженных в организме возбудителей, которые устойчивы к данному антибиотику, и лишь в случае, когда болезнь протекает в хронической форме, а устойчивость организма к инфекциям сильно снижена.

Говоря о противопоказаниях лекарства Амоксициллин, инструкция по применению отмечает, что этот медикамент не применяется при инфекционном мононуклеозе и непереносимости активного вещества данного антибиотика. Принимать лекарство при беременности или же при грудном вскармливании младенца можно лишь под постоянным контролем лечащего врача. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!