Таблетки Для Иммунитета — Что Нужно Знать?

Таблетки

Общеизвестно, что иммунитет это защита человеческого организма. Любое незначительное снижение иммунитета грозит серьезными последствиями. Снижению природных защитных функций способствуют вредные привычки, неправильный образ жизни, несбалансированное питание. Помимо этого, на иммунитет оказывают большое влияние каждодневные стрессы, депрессии, чрезмерные умственные и физические нагрузки, плохая экология, простудно-вирусные инфекции.

В такой обстановке иммунной системе приходится напряженно работать, иногда ей тяжело справиться с возникшими проблемами. Если человек не помогает собственному защитному механизму, тогда для поддержания здоровья приходят на помощь таблетки для иммунитета.

Значительно снижают эффективность функционирования иммунной системы перенесенные заболевания. При вторжении в организм инфекции здоровая иммунная система немедленно начинает давать отпор опасному «чужаку». Однако если иммунитет работает на износ, распознать и уничтожить «врага» ослабленная иммунная система не способна. Поэтому в таких случаях трудно надеяться только на собственный многострадальный иммунитет. Его требуется укреплять всеми возможными способами, включая специальные препараты.

В первую очередь, следует обратить внимание на укрепляющие средства, созданные на основе растительных компонентов. К их числу можно отнести эхинацею пурпурную. Препараты на основе эхинацеи являются эффективными иммуностимулирующими средствами, в том числе профилактического направления, особенно при часто повторяющихся простудно-вирусных заболеваниях. Замечательным препаратом, приготовленным на экстракте данного растения, является Иммунал, который отлично стимулирует иммунитет, подавляет воспалительные процессы в организме.

Большинству людей известно такое иммуностимулирующее средство, как элеутерококк. Препараты и таблетки на основе этого растения благоприятно воздействует на человека при чрезмерных умственных нагрузках, переутомлении, в сезонный эпидемиологический период. Данное природное средство оказывает эффективное общеукрепляющее действие.

Многие люди в качестве средства, повышающего иммунитет, предпочитают таблетки, в которые входит общеизвестный женьшень. Это растение нормализует процессы обмена веществ, полезно при переутомлении, общей слабости, потере трудоспособности, гипотонии.

В настоящее время фармакологическая промышленность выпускает большое количество таблеток для иммунитета, которые называются иммуномодуляторами. Эти средства призваны сделать организм человека менее восприимчивым к инфекциям. При этом мнения врачей-специалистов в оценке иммуномодуляторов разделились. Одна часть медиков считает иммуномодуляторы надежной защитой организма человека от многочисленных заболеваний. Другая часть утверждает, что это таблетки с эффектом плацебо. Третьи врачи высказываются об иммуномодуляторах, как о вредных для здоровья препаратах. Однозначного суждения в этом вопросе пока не наблюдается.

Дело в том, что иммуномодуляторы были созданы для оказания помощи лимфоцитам и фагоцитам – основным клеткам иммунной системы. Лимфоциты вырабатывают иммуноглобулины (антитела), нейтрализующие активность болезнетворных микроорганизмов, а фагоциты уничтожают опасные бактерии. Некоторые люди решили, что иммуномодуляторы – это панацея от всех болезней, и перестали принимать лекарства. Однако большие надежды на использование только иммуномодуляторов не всегда оправдывались. Все-таки мудро устроенный организм человека должен стараться самостоятельно справляться с заболеванием.

Серьезное беспокойство у врачей вызывает бесконтрольная безрецептурная продажа иммуномодуляторов в сети аптек. В большинстве развитых стран препараты, укрепляющие иммунитет, назначают только при значительных проблемах со здоровьем (например, гепатиты, онкологические заболевания). Широко известными иммуномодуляторами являются Арбидол, Циклоферон, Амиксин.

Для повышения иммунитета, профилактики ОРВИ и вирусных лор-заболеваний многие принимают бактериальные препараты (вакцины): Имудон, Бронхомунал, Рибомунил. В последнее время нередко используют иммуномодулятор нового поколения Полиоксидоний, который хорошо защищает иммунитет при комплексной терапии гриппа. Конечно, данные иммуностимулирующие средства обладают высокой эффективностью, но нельзя забывать о неоднозначном отношении врачей к этим препаратам.

Прекрасным помощником иммунитета при любом заболевании является витамин С, который не представляет опасности для здоровья, помогает всем и всегда. Выбор за вами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!