Таблетки Для Кормящих Женщин

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.05.2013 | 0 Comments

Кормление Грудью

К здоровью молодой мамы требуется серьезное отношение не только во время беременности, но и после рождения ребенка. К сожалению, в период грудного вскармливания женщина не застрахована от того, что может заболеть. В таких случаях часто возникает потребность в приеме лекарств, хотя медикаментозного лечения кормящим женщинам лучше избегать. У молодой мамы могут проявиться головная или зубная боль, простуда, обострение хронических заболеваний, послеродовые осложнения. Поэтому выбор таблеток для кормящих мам порой представляют серьезную проблему.

Безусловно, при любых заболеваниях нельзя затягивать с лечением, легкомысленно полагая, что болезнь пройдет самостоятельно. Но назначать лекарственные препараты должен исключительно врач-специалист с учетом токсичности медикамента. Опасность заключается в том, что многие токсичные вещества, содержащиеся в лекарствах, могут попасть в молоко кормящей мамочки.

Медикаменты, безопасные для женщин в период лактации, конечно, существуют. В качестве эффективного обезболивающего и жаропонижающего средства вполне можно принимать Парацетамол и Анальгин. Но придется отказаться от любых лекарственных препаратов, где содержится Ибупрофен и Аспирин. Если возникшие проблемы со здоровьем касаются кишечника, подойдут Фестал, Аллахол, Мезим, Смекта. При обращении к стоматологу больной зуб можно лечить с помощью Лидокаина или Новокаина. Эти препараты применяют в качестве местной анестезии. Таким образом, при серьезном отношении к себе и здоровью новорожденного малыша выход из создавшейся ситуации всегда можно найти.

Как правило, в случае простуды кормящей маме не стоит опасаться неблагоприятного воздействия на грудного ребенка болезнетворной инфекции, присутствующей в ее организме. Дело в том, что ребенок вместе с материнским молоком получает антитела против возбудителя простудной инфекции. Даже назначение кормящей маме некоторых антибиотиков – не причина отказа от грудного вскармливания. Например, не проникают в грудное молоко и не опасны для маленького человечка Эритромицин, препараты пенициллинового ряда. В некоторых случаях, чтобы защитить неокрепший кишечник ребенка от воздействия антибиотиков, врачи-педиатры рекомендуют дать младенцу препарат Лактобактерин.

В любом случае самостоятельное назначение таблеток для кормящих мам опасно непредсказуемыми последствиями. Последнее слово при назначении лекарственных препаратов во время грудного вскармливания должно оставаться за врачом. К слову, всегда можно попробовать альтернативный вариант. При бронхите, астме существуют лекарственные препараты, которые нужно вдыхать, а не принимать внутрь. Также безопасны для малыша большинство медикаментов, предназначенных для местного применения. Они не попадают в материнское молоко, поскольку не всасываются в кровь. Это различные растирания, капли, мази. Хотя имеются исключения. Например, при наружном применении легко всасывается в кожу раствор йода, который способен оказать негативное влияние на щитовидную железу матери и ребенка.

Любой молодой кормящей мамочке стоит иметь представление об основных лекарственных препаратах, противопоказанных во время грудного вскармливания.

На центральную нервную систему новорожденного крайне неблагоприятное воздействие оказывают антациды, включающие в свой состав алюминий. Примером может служить препарат Альмагель.

На кроветворную систему ребенка оказывает угнетающее воздействие широко распространенный антибиотик Бисептол. Такие антибиотики, как Тетрациклин, Левомицетин, Цифран, Ципробай, Ципролет, нарушают у малыша обмен веществ. Мерказолил влияет на функционирование щитовидной железы.

Опасны для маленького ребенка при грудном вскармливании некоторые препараты для лечения лямблиоза и трихомонадной инфекции: Тинидазол, Трихопол, Метронидазол. Эти медикаменты могут вызывать у новорожденного головную боль, приступы рвоты, диарею, грибковые поражения.

Перед началом использования какого-либо лекарственного препарата необходимо внимательно изучать аннотацию, прилагаемую к нему. На первом месте должна стоять степень их безопасности для малыша и только потом эффективность. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!