Таблетки Для Похудения Орсотен

Таблетки

Проблема ожирения и лишнего веса, по статистике, беспокоит каждого пятого жителя нашей планеты. Осложняется она человеческой ленью, ведь придерживаться диеты довольно трудно, а работать над собой, посещая тренажерный зал, еще сложнее. Именно по этой причине люди так слепо доверяют ленивым методикам похудения, и верят, что существует таблетка, избавляющая от ненавистных жировых складок и дарит спортивную подтянутую фигуру. Ярким представителем этого мифа и являются таблетки для похудения Орсотен. О плюсах и минусах этого средства мы сегодня и поговорим.

Многие диетологи уверены, что для похудения необходимо и достаточно снизить калорийность пищи, а значит, в ежедневном рационе должно присутствовать не более 40г жиров. Препарат Орсотен позволяет придерживаться этого правила благодаря наличию в своем составе такого фермента, как орлистат, препятствующего всасыванию жиров стенками желудка. Нужно отметить, что Орсотен не является средством для сжигания отложившегося жира, он, скорее, блокиратор, препятствующий его пополнению, то есть жиры, попадающие в организм с пищей, проходят через кишечник транзитом. Достаточно принимать этот препарат 3 раза в день перед едой, чтобы добиться снижения энергетической ценности продуктов и избавиться от лишних килограммов.

Естественно, такая «расправа»с жирами приводит к появлению диареи и маслянистости стула. Похудеть при этом, на время, действительно не проблема, однако, данное изобретение немало критикуется специалистами, и вот почему. Дело в том, что далеко не всегда жиры являются причиной лишнего веса. Современные диетологи давно перестали подсчитывать калории, не без оснований считая главной причиной ожирения — употребление углеводистой пищи, а также нерациональное питание. К тому же, на правильный обмен веществ существенно влияют пищевые волокна, своевременно очищающие кишечник, а также антиоксиданты, препятствующие «закисанию» организма, то есть накоплению излишних запасов, появлению усталости и нездорового цвета лица.

Что касается жиров, то они бывают как вредными, так и полезными организму. К примеру, полиненасыщенные жиры, которые человеческий организм не вырабатывает сам, а получает из растительной пищи и продуктов питания, крайне необходимы для жизнедеятельности всего организма. А вот вредные жиры, содержащиеся в гамбургерах, и провоцируют ожирение, ухудшая к тому же цвет лица, состояние зубов, волос, кожи и ногтей человека.

В этом случае возникает вопрос, так ли безопасно удалять жиры из организма? Это позволит добиться похудения, но какой ценой! Исключая некоторые жиры из пищевых реакций человек добьется лишь ухудшения собственного самочувствия и появления хронического чувства усталости. Да и постоянная диарея вряд ли обрадует решившего похудеть человека. Более того, препарат Орсотен обеспечивает похудение лишь при регулярном приеме таблеток. При прекращении приема препарата, организм в скором времени обязательно вернется в прежнее состояние, а значит, принимать Орсотен можно лишь при комплексном подходе к похудению. Такой подход должен включать в себя специально подобранную диету, имеющую сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. К тому же необходимо регулярно заниматься спортом, чтобы вернуть телу форму, а коже – упругость и эластичность.

Людям, которые готовы худеть любой ценой, необходимо обратить внимание на противопоказания к применению Орсотена. Это средство запрещено принимать беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с заболеваниями печени, кишечника и желудка.

Важно заметить, что данный препарат имеет большой список побочных эффектов. Так, прием Орсотена может вызвать болевые ощущения в области живота и прямой кишки, недержание кала, головную боль, гипергликемию, чувство тревоги, чувство усталости, а также всевозможные аллергические реакции, такие как крапивница, сыпь, зуд, анафилаксия и ангионевротический отек. Отметим также, что при продолжительном применении препарата случаи побочных эффектов исчезают.

Прежде чем решиться на похудение при помощи таблеток Орсотен, необходимо испробовать другие имеющиеся варианты, оставляя этот препарат на крайний случай. Ряд противопоказаний и возможных побочных эффектов, от диареи до разрушения зубов, должны стать убедительной причиной трижды подумать, прежде чем согласиться на подобный эксперимент над своим организмом. Учитесь худеть правильно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!