Таблетки Для Прерывания Беременности

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.07.2013 | 0 Comments

Таблетки

Общеизвестно, что аборт небезопасен для здоровья любой представительницы слабого пола. Если отставить в сторону моральную сторону вопроса, приходится признать, что нередко беременность – нежелательное состояние для женщины. В последнее время широкое распространение получил медикаментозный аборт, в частности, использование таблеток для прерывания беременности. Пероральный прием таблеток считается одним из самых безопасных средств избавления от беременности на ранних сроках. Несмотря на это, врач-гинеколог должен внимательно следить за состоянием женщины во время медикаментозного аборта, поэтому такой метод прерывания беременности должен обязательно проводиться под его строгим контролем.

По мнению гинекологов, современные таблетки, предназначенные для решения вышеуказанной проблемы, обладают рядом существенных преимуществ по сравнению с хирургическим абортом и другими способами прерывания беременности.

Во-первых, при медикаментозном аборте остается в сохранности слизистая оболочка матки. В результате снижается риск развития бесплодия. Для еще не рожавших молодых женщин это особенно важно. Во-вторых, использование других методов прерывания беременности нередко сопровождается различными осложнениями, воспалительными процессами, травмами шейки матки. Опасность возникновения осложнений после приема таблеток сводится к минимуму. В-третьих, при медикаментозном аборте не возникает необходимости в госпитализации женщины и дальнейшей реабилитации, как при выполнении аборта хирургическим методом.

Для прерывания беременности медикаментозным способом обычно используются специальные стероидные гормональные препараты. Наиболее известными медикаментами являются Мифегин, Мифепристон, Мифепрекс, Пенкрофтон. Но в последнее время врачи предпочитают комплексный подход к решению данного вопроса и часто назначают совместный прием Мифепристона и синтетического производного простагландина Е1 – Мизопростола.

Необходимо отметить, что медикаментозный метод прерывания беременности нельзя считать простой процедурой, подвластной любому человеку. Самостоятельное использование гормональных таблеток недопустимо. Необходимо помнить, что организм каждой, отдельно взятой женщины индивидуален, поэтому, несмотря на кажущуюся простоту применения таблеток, такую процедуру может проводить только квалифицированный врач-гинеколог.

При первом посещении гинеколога с помощью сонограммы определяется срок беременности. Затем, если отсутствуют какие-либо противопоказания, врач выдает пациентке 3 таблетки Мифепристона, которые следует сразу же принять. Это медикаментозное средство не дает возможности удерживаться на стенке матки оплодотворенной яйцеклетке.

Через 2 – 3 дня необходимо второе посещение гинеколога. После проведения осмотра врач должен удостовериться, прервалась беременность или нет. Случается, что устранить беременность с одного раза не удается, тогда гинеколог рекомендует принять 2 таблетки Мизопростола. Кстати, данный препарат может быть использован не только для внутреннего приема, но и в качестве вагинальных суппозиториев. Как правило, прерывание беременности после применения Мизопростола происходит в интервале от нескольких часов до недели. Основное предназначение данного препарата – усиление сокращения матки. Поэтому иногда его прием сопровождается кровотечением и болезненными ощущениями. В случае сильных болей врач обычно рекомендует дополнительно принимать болеутоляющие средства.

По истечении двух недель необходимо третий раз посетить врача-гинеколога для профилактического осмотра. Если после воздействия Мифепристона и Мизопростола прерывание беременности не произошло, тогда не обойтись без хирургического вмешательства.

Важно помнить, что прием таблеток для прерывания беременности – это все-таки аборт. Даже при медикаментозном аборте хотя и редко, но возникают осложнения. К их числу относятся сильное кровотечение, боли внизу живота, тошнота, рвота, головокружение, озноб, повышение температуры, диарея, иногда возникает опасность нарушения гормонального фона. Бывает, что отслоившееся плодное яйцо задерживается в матке (неполный аборт), тогда придется проводить вакуум-аспирацию.

Конечно, преимущества медикаментозного аборта очевидны, однако еще раз следует повторить – самолечение опасно. Только консультация квалифицированного врача-гинеколога позволит сохранить здоровье и в последующем родить здорового малыша.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!