Таблетки Для Улучшения Памяти

Память

В современном мире, в котором человек ежедневно вынужден получать и обрабатывать массу самой разнообразной информации, практически невозможно обойтись без средств, поддерживающих память. Благо современная фармакология не стоит на месте и выпускает все более совершенные и безопасные средства стимуляции процесса запоминания. В этой статье рассмотрим наиболее эффективные таблетки для улучшения памяти, не забыв упомянуть об имеющихся противопоказаниях.

Зачем нужно поддерживать память

Проблемы с запоминанием испытывают студенты, нагрузки у которых, особенно перед экзаменами, порой просто зашкаливают. В таких случаях для запоминания невероятных объемов информации без медикаментов просто не обойтись. Для многих взрослых людей слабая память становится настоящим камнем преткновения в работе, а таблетки помогают быстро решить эту проблему. Что уж говорить о престарелых людях, чьи проблемы с сосудами головного мозга нередко отражаются на памяти.

Способы улучшения памяти

Сегодня можно найти немало тренингов, позволяющих самостоятельно улучшить память и повысить внимательность. Кроме того, очень важно правильно питаться, вести здоровый образ жизни и спать не менее 8 часов в сутки. Существенную помощь могут оказать и некоторые фармакологические препараты.

Таблетки для улучшения памяти

1. Глицин

Препарат Глицин выпускается в форме таблеток. Согласно инструкции он регулирует обмен веществ, снимает напряжение, поднимает настроение и улучшает мозговую активность. Плюсом этих таблеток является то, что принимать их могут как беременные женщины, так и новорожденные малыши. Противопоказанием для их  приема может являться только непереносимость компонентов лекарства.

2. Интеллан

Данный препарат, выпускаемый в капсулах и сиропе, является стимулятором мозговой активности. Его назначают при стрессовых ситуациях, при усталости и нервном напряжении, при ослаблении памяти, задержке развития у детишек, а также нарушении концентрации внимания. Из противопоказаний к лекарству стоит выделить: беременность, экссудативный диатез, а также сахарный диабет.

3. Пирацетам

Одно из наиболее распространенных лекарственных средств для улучшения активности мозга. Пирацетам не только налаживает обменные процессы и улучшает мозговое кровообращение, он повышает энергетические запасы организма, благодаря чему человек лучше запоминает информацию, у него улучшается внимание, а значит налаживается процесс обучения. Выпускается это средство в гранулах для детей, в таблетках, капсулах и 20% растворе. Его можно принимать беременным, а вот при острой почечной недостаточности и аллергии на компоненты лекарства, от его приема лучше отказаться.

4. Фенотропил

Средство Фенотропил, выпускаемое в таблетках, во многом походит на Пирацетам, но обладает еще и психостимулирующим эффектом. Врачи назначают его после травм головы, в результате которых снижается память, внимание и интеллект. Рекомендуют эти таблетки также при алкоголизме, нарушениях процесса обучения и депрессиях. Фенотропил противопоказан при беременности и кормлении грудью, а также в случае непереносимости компонентов лекарства.

5. Витрум мемори

Таблетки Витрум рекомендуют принимать в случаях ухудшения интеллектуальных способностей, памяти, внимания, а также речи и зрения. Благодаря приему этих таблеток значительно повышается доставка глюкозы и кислорода в мозг, улучшаются свойства крови. Среди побочных эффектов можно выделить головокружение и головную боль, легкую тошноту и высыпания на коже. Противопоказанием к применению Витрум мемори является состояние беременности, острый коронарный синдром, эрозивный гастрит, а также язвенная болезнь. Здоровья вам и вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!