Таблетки от Глистов Для Человека

Таблетки от глистов

Общеизвестно, что человеческий организм – благоприятная и очень комфортная сфера для обитания паразитов любого происхождения. Количество разновидностей гельминтов, встречающихся в организме человека, поражает воображение и вызывает ощущение вполне понятного страха за собственное здоровье. Поэтому для избавления от глистных заболеваний, которые имеют довольно широкое распространение, важно знать, какие существуют таблетки от глистов для человека.

Практически во все времена глисты являлись неотъемлемой частью любого живого организма. Благодаря своему длительному периоду существования на планете, гельминты научились приспосабливаться и активно размножаться в организмах, как животных, так и человека. Большинство этих паразитов обладает чрезвычайно сложным механизмом развития в зависимости от того, где они размножаются: в окружающей среде, организме человека, животных или насекомых. Ученые-эпидемиологи отмечают примерно 250 разновидностей глистов, которые могут присутствовать в человеческом организме. Поэтому по составу входящих компонентов таблетки, избавляющие от незваных гостей человека и животного, различаются между собой.

В большинстве случаев человек заражается глистами через рот при употреблении загрязненных продуктов питания или несоблюдении элементарных правил личной гигиены. Гельминты начинают жить и размножаться в желудочно-кишечном тракте. Большинство глистов относится к паразитам кишечной группы. Яркий пример гельминтов кишечной группы – острицы и аскариды. Также в организме человека встречаются глисты внекишечной группы. Избавиться от них гораздо труднее, поскольку они могут присутствовать в легких, мышцах, печени, коже.

Специальные лекарственные препараты, предназначенные для избавления от глистов кишечной группы, применяют для лечения таких заболеваний, как энтеробиоз, аскаридоз. Но часто бывает, что с помощью лабораторных исследований выявить паразитов не всегда удается, поэтому многие принимают таблетки от кишечных глистов в профилактических целях курсами дважды в год. При тяжелых, но менее распространенных глистных заболеваниях (заражение свиным или бычьим цепнем, кошачьим сосальщиком), требуется проведение длительного курса лечения под контролем врача.

Заражение гельминтами внекишечной группы вызывает более тяжелые заболевания. К ним относится трихинеллез, который чаще всего возникает после употребления плохо прожаренного мяса. В этом случае трихинеллы поражают мышцы человека. Другим внекишечным глистным заболеванием эхинококкозом можно заразиться через шерсть собак. Эхинококки поражают легкие, печень, мозг.

Современные таблетки от глистов для человека довольно эффективны. Следует отметить Альбендазол (Немозол) – препарат, представляющий собой средство противогельминтного направления широкого диапазона воздействия. Применяют данное лекарственное средство от аскарид, остриц, трихинелл, эхинококка, свиного и бычьего цепня, альвеококка, кошачьего сосальщика, других разновидностей гельминтов, паразитирующих в организме человека.

Заслуживает внимания лекарственный препарат Медамин (Карбендацим). Этот медикамент обладает уникальной способностью парализовать мускулатуру гельминта, проникая в его оболочку. В результате паразит теряет способность фиксироваться в тканях желудочно-кишечного тракта. Форма выпуска Медамина – таблетки, которые позволяют избавиться от трихоцефалеза, анкилостомидоза, аскаридоза, энтеробиоза.

Лекарственные средства подобного направления, кроме привычных таблеток, производятся также в форме суспензий. К таким препаратам относится Пирантель – довольно действенное средство, блокирующее мышечную и нервную систему гельминтов, обеспечивающее их вывод из организма человека. Пирантель обладает высокой эффективностью против аскарид, остриц, анкилостом.

Перечисленные лекарственные препараты являются многопрофильными медикаментами. Существуют также противоглистные средства узкой направленности. Таким препаратом является Пирвиниум, применяемый для лечения энтеробиоза. Лекарственное средство Пиперазин используется при аскаридозе и энтеробиозе. Медикамент Бильтрицид представляет собой специальное антигельминтное средство для лечения цестодозов, нейроцистицеркоза, трематодозов.

В любом случае заниматься самолечением не рекомендуется. Антигельминтный препарат поможет подобрать врач-специалист на основании лабораторных микробиологических исследований. Тогда можно будет выявить тип паразита и успешно с ним справиться. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!